Mundial Sub 20 | Ecuador aplastó 9-0 a Fiji y accedió a los octavos de final

Ecuador arrasó con Fiji en el Estadio Único Madre de Ciudades, imponiéndose por un contundente 9-0 en la última jornada del Grupo B del Mundial Sub-20 que se está disputando en Argentina. Con esta victoria aplastante, la selección tricolor aseguró su pase a los octavos de final del torneo juvenil.

Desde el pitido inicial, Ecuador dejó en claro su superioridad sobre un equipo oceánico que venía de recibir siete goles en sus dos partidos anteriores.

A los 6 minutos de juego, Nilson Angulo asistió a Kendry Páez, quien abrió el marcador en Santiago del Estero. A medida que transcurrían los minutos, el muro defensivo de Fiji se mantenía con dificultad, salvándose de remates en la línea y de una vaselina fallida por parte de los ecuatorianos.

Sin embargo, el dominio de La Tri era innegable, y a los 33 minutos José Klinger amplió la ventaja, mientras que Justin Cuero tuvo su revancha a los 35. Cuero volvió a aparecer en el sexto minuto de tiempo añadido en la primera mitad, dejando el marcador en un incontestable 4-0 antes del descanso.

En la segunda mitad, Fiji simplemente resistió ante el voraz ataque ecuatoriano. A los 66 y 85 minutos, Alan Minda, quien ingresó como suplente, se lució con un doblete que dejó patente la superioridad del conjunto sudamericano.

Tommy Chamba se sumó a la fiesta goleadora marcando el séptimo tanto a los 89 minutos. Y en los minutos de descuento, Cristhoper Zambrano se hizo presente en el marcador en dos ocasiones, sellando así una victoria avasalladora.

Para Ecuador, esta victoria no solo significó la clasificación a los octavos de final, sino también un impulso anímico y una reafirmación de su potencial ofensivo. Ahora, el equipo deberá esperar los resultados de los otros encuentros para conocer a su próximo rival en la fase de eliminación directa.

En otros resultados de la jornada, Estados Unidos se llevó el primer lugar del Grupo B al vencer 2-0 a Eslovaquia. Por su parte, Uzbekistán derrotó 2-0 a Guatemala, escalando al segundo puesto del Grupo A, mientras que Argentina arrolló a Nueva Zelanda con un contundente 5-0 en el mismo grupo.

Con esta emocionante jornada, los Grupos A y B quedaron definidos y los equipos comienzan a vislumbrar sus posibilidades en el torneo.

Quizá te interese leer: Argentina brilló en San Juan, goleó 5-0 a Nueva Zelanda y se clasificó a octavos de final del Mundial Sub 20 como líder del Grupo A

El Mundial Sub-20 en Argentina sigue sorprendiendo con su intensidad y emociones, y promete seguir brindando partidos de alto nivel mientras los jóvenes talentos demuestran su valía en la competencia internacional.

Formaciones

Ecuador: Gilmar Napa; Daniel de la Cruz, Christian García, Joel Ordóñez, Maiky de la Cruz; Óscar Zambrano, Sebastián González, José Klinger, Ray Páez, Nilson Angulo; y Justin Cuero. DT: Miguel Ángel Bravo

Fiji: Joji Vuakaca; Mohammed Raheem, Peter Ravai, Sterling Vasconcellos, Joshua Laqeretabua; Nabil Begg, Abdullah Aiyas, Thomas Dunn; Sakiusa Saqiri, Faazil Ali y Arshad Khan. DT: Bobby Mimms

Estadio: Madre de Ciudades de Santiago del Estero

Árbitro: Yusuke Araki (Japón)