Manchester City se lo remontó al Aston Villa con 3 goles en 5 minutos y se consagró campeón de la Premier League

Manchester City venció 3-2 al Aston Villa, por la fecha 38, y se consagró campeón de la Premier League. Los de Pep Guardiola lo perdían 2-0 en el Etihad Stadium, pero lo dieron vuelta y se consagraron a pesar del triunfo de Liverpool sobre Wolverhampton.

Los de Guardiola lo hicieron otra vez: en cinco minutos el Manchester City  lo dió vuelta 3-2 al Aston Villa y se coronaron. El Liverpool, sin chances pese al 3-1 al Wolves. Por el descenso, el Leeds ganó, zafó y condenó al Burnley.

El anfitrión sabía que una victoria en la última jornada de la temporada le garantizaba el título y, a pesar de ir 2-0 abajo, marcó tres goles en cinco minutos de la segunda parte para hacer delirar al Etihad Stadium.

Manchester City
Ilkay Gundogan celebra tras marcar el tercer gol del Manchester City ante el Aston Villa.

Los fanáticos, muchos de los cuales tuvieron la cabeza entre las manos durante gran parte del juego, estallaron en canciones cuando los jugadores del City cayeron de rodillas después de ganar una carrera por el título como ninguna otra.