Básquet: El Coatí se recuperó y derrotó a Aemo por el Provincial

Después le caída de la semana pasada, cuando perdiera el invicto en la Liga Provincial de Básquetbol a manos de Tokio, el equipo de El Coatí de Eldorado se repuso este miércoles al vencer claramente de local por 91-66 a Aemo de Oberá, en el cierre de la séptima fecha de la Liga Provincial de Básquet. Así, igualó la línea a los Japoneses (5-1) y Tirica (5-2) que tiene un juego más disputado.

Le costó en la primera parte al conjunto dirigido por Mariano Marcos, ya que la visita, con mayor concentración y eficacia en ataque, se fue al descanso al frente en el marcador por 38-36 (parciales de 20-20 y 18-16). Pero el reto del entrenador en el entretiempo parece que tuvo sus frutos de inmediato, porque en el reinicio el local fue una tromba y con un parcial 29-13 (65-51) prácticamente inclinó el juego a su favor, y el último (26-15) fue muy tranquilo.

Ahora El Coatí quedó con el mismo récord que Tokio, y si ambos igualan en el primer puesto al cabo de las dos fechas que restan, el “1” quedará en mano de los posadeños por haber ganado el duelo entre ambos la semana pasada, 103-100, en tiempo suplementario.

El goleador del juego fue el base Maxi Ríos con 30, mientras que Sergio Zacarías anotó 15, en tanto que en los obereños Alan Da Silva marcó 15.