El presidente inicia el viaje a la Base Marambio

El presidente Javier Milei viajará hoy a la ciudad de Río Gallegos, Santa Cruz, desde donde se trasladará mañana a la Base Marambio para poner en marcha el programa de estudio de control de la contaminación marina por plásticos en la Antártida.

La comitiva está integrada por la Canciller Diana Mondino; los Ministros de Defensa, Luis Petri; de Interior, Guillermo Francos; la Secretaria General de la Presidencia, Karina Milei, y el Director General del Organismo Internacional de Energía Atómica, Rafael Grossi.

 

Cuáles fueron los últimos dos presidentes en visitar la Base Marambio en la Antártida

El último mandatario en visitar el territorio más austral del país fue Alberto Fernández el 22 de febrero de 2023 por motivo del día de la Antártida fecha que conmemoró el 119° aniversario de la presencia ininterrumpida de nuestro país en ese continente.

Anterior a ello lo hizo el presidente Carlos Menem el 27 de diciembre de 1997 cuando visitó las bases antárticas Marambio y Esperanza. Por su parte el primero en desembarcar en el sector argentino fue Arturo Frondizi, el 5 de marzo de 1961, quien visitó la Isla volcánica Decepción.

 

LA REGION

NACIONALES

INTERNACIONALES

ULTIMAS NOTICIAS

Newsletter

Columnas