Los Pumas vencieron a Gales 29-17 en un partido inolvidable y se clasificaron a las semifinales del Mundial de Rugby

El combinado albiceleste se impuso ante los Dragones Rojos en una verdadera batalla y es uno de los cuatro mejores del certamen

Los Pumas son semifinalistas del Mundial de Rugby Francia 2023. Derrotaron a Gales por 29 a 17, en un final para el infarto. José Sclavi y Nico Sanchez anotaron los trys que sellaron la clasificación.

En la primera mitad equipo europeo fue superior y manejó los tiempos de partido. El apertura Dan Biggar tuvo una gran actuación, e incluso se dio el lujo de anotar el hasta ahora único try del partido, junto con su respectiva conversión. Y además anotó un penal. Marcó todos los puntos de su equipo.

Sobre el cierre de los primeros 40 minutos, el equipo argentino reaccionó con más empuje que juego y logró acercarse en el marcador con dos penales de Emiliano Boffelli.

El segundo tiempo comenzó con Los Pumas presionando alto y convirtiendo dos penales, nuevamente por el botín de Boffelli, que le dieron un triunfo parcial de 10 a 12.

Pero a los 56′ Tomos Williams anotó un try con conversion de Biggar, que le dieron nuevamente ventaja a Gales.

Pero a los 68′ llegó el alivio argentino. El marplatense José Sclavi anotó el try que permitió que Los Pumas vuelvan a pasar al frente.

Minutos más tarde Nico Sánchez robó una peota en la salida del equipo europeo y corrió solo hace el in goal, y apoyó el try definivito que selló la clasificación de Los Pumas.

Los Pumas, que esperan por el ganador de Irlanda-Nueva Zelanda, disputarán las semifinales del Mundial de Rugby de Francia 2023 el próximo viernes 20 de octubre, desde las 16, en Saint-Denis.