Torneo Provincial | Bartolomé Mitre se coronó campeón invicto tras vencer a River de Villa Bonita en una emocionante final

Luego de una victoria aplastante por 5-0 en el partido de ida, se respiraba un ambiente festivo en el aire, pero aún quedaba un partido por disputar, y Mitre no dio margen para la sorpresa. El equipo dirigido por "Joselo" Bernal ratificó su favoritismo y se alzó con el trofeo.

Bartolomé Mitre se consagró campeón misionero de manera invicta tras vencer a River de Villa Bonita con un marcador final de 3-2. La euforia y el festejo alocado de los seguidores de Mitre contrastaron con la tristeza y lágrimas en el lado de River, como es común en finales de alto voltaje.

River salió al campo decidido a borrar la imagen desfavorable que había dejado en el partido anterior en Rocamora. Comenzaron con intensidad y actitud, superando a un equipo posadeño que lucía impreciso y contenido en los primeros minutos.

El Millonario generó su primera ocasión de peligro con un disparo de Elvio Friedrich que se estrelló en el travesaño y posteriormente abrió el marcador. A los 34 minutos, Ferreira envió un centro que fue rematado de manera magistral por Leonardo Ramos para poner a River 1-0 arriba.

Mitre, aunque le costó entrar en sintonía al principio, demostró su calidad y experiencia. Antes del descanso, dio la vuelta al marcador. A los 42 minutos, un centro pasado de Cabañas fue rematado de volea por Kevin Klyniauk, igualando el marcador 1-1. Tres minutos después, Klyniauk cobró un tiro de esquina y en el área chica, Guido Da Silva se impuso a todos para marcar el 2-1.

Tal vez te interese leer: Federal A | A Crucero del Norte se le escapó la victoria en Corrientes y no le pudo huir al descenso

En la segunda mitad, Bartolomé Mitre mantuvo un ritmo intenso y creó varias oportunidades para ampliar la ventaja. Sin embargo, River logró igualar nuevamente a los 12 minutos con un potente disparo de Julio Cabral desde el borde del área, estableciendo el marcador en 2-2.

El equipo Auriazul no perdió el rumbo y aprovechó la fatiga de su rival. River mostró signos de agotamiento, y a pesar de su determinación, las piernas ya no respondían de la misma manera.

Joselo Bernal, entrenador de Mitre, identificó esta debilidad y realizó cambios tácticos para aumentar la intensidad del juego. Finalmente, a los 33 minutos, dos jugadores recién ingresados, Maximiliano Jolod y Axel Vallejos, se combinaron para que Vallejos anotara el gol de la victoria, estableciendo el marcador final de 3-2.

Después de cinco minutos de tiempo añadido, el árbitro pitó el final del partido, desatando una celebración exuberante en Oberá. Bartolomé Mitre comenzó como favorito, demostró su calidad a lo largo del torneo y se hizo con un merecido trofeo de campeón misionero, ocupando el trono que dejó vacante Guaraní Antonio Franco.