Champions League | Así fue la jornada de los argentinos en el Viejo Continente

Este martes comenzó la tercera fecha en el torneo de clubes más importante en el fútbol europeo y hubo presencia albiceleste. Lautaro Martínez fue clave en la victoria del Neroazzurro, mientras que Garnacho sumó minutos en Old Traford. Mauro Icardi picó un penal en la derrota vs Bayern Munich.

Esta semana se disputa la tercera jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2023/24, donde los clubes más importantes de Europa celebran ocho partidos cada día (martes 24 y miércoles 25). Los participantes completarán la primera vuelta de esta ronda y se tendrá un panorama más claro de quiénes pueden ser los clasificados a los octavos de final en cada zona.

Inter 2-1 Salzburgo

El Nerazzurro le ganó 2-1 al conjunto austríaco en San Siro y es puntero en solitario de su grupo, al menos hasta que juegue Real Sociedad y Benfica. El Toro marcó un gol, pero el VAR se lo anuló por offside.

Si bien a Lautaro Martínez le anularon un offside milimétrico en el inicio de la jugada, Inter de Milan se terminó quedando con la victoria 2-1 frente a Salzburg y es líder solitario del Grupo D de la Champions League, al menos hasta que juegue Real Sociedad con Benfica.

El Nerazzurro de Simone Inzaghi, finalista de la última edición de la Champions League (perdió el título en manos de Manchester City), cuidó la ventaja mínima hasta el cierre de la etapa inicial y estuvo muy cerca de estirarla por el empuje del Toro, aunque su remate se fue besando el poste derecho de Alexander Schlager.

En el complemento, Inter pagó caro un desacople defensivo a los 12 minutos y sufrió el golazo de Oscar Gloukh. El 1-1 del conjunto austríaco, sin embargo, duró poco y nada, ya que siete más tarde Hakan Çalhanoglu se hizo cargo de un penal y volvió a poner arriba a los suyos con una definición esquinada.

Ya sobre el cierre del encuentro, correspondiente a la tercera fecha del máximo campeonato europeo, Lautaro dejó su firma en el marcador, pero el árbitro, a instancias del VAR, decidió anular la conquista por una posición adelantada muy fina en el inicio de la jugada.

De igual manera, Inter terminó festejando y se subió a lo más alto del Grupo D con siete puntos, tres más que Real Sociedad, que a partir de las 16 se mide con Benfica en Lisboa. Por su parte, Salzburg, que mandó a la cancha en el segundo tiempo a Nicolás Capaldo, quedó tercero con tres unidades.

Galatasaray 1-3 Bayern Múnich

El delantero argentino Mauro Icardi anotó un gol de penal a lo Panenka en la derrota de Galatasaray ante Bayern Múnich por 3-1, en el marco de la tercera fecha de la fase de grupos de la Champions League 2023-24.

Joshua Kimmich barrió a Icardi dentro del área y el árbitro Davide Massa no dudó en cobrar la pena máxima en el estadio Rams Park, en Estambul, a los 29 minutos del primer tiempo.

El rosarino, con un gran olfato goleador, se la picó a Sven Ulreich y festejó el 1-1 transitorio con su ya conocido Topo Gigio. Del otro lado de la línea de cal lo observaba Thomas Tuchel, quien lo había dejado fuera de la final de la Champions League 2022-23 entre PSG y Bayern Múnich.

Icardi metió cinco goles en aquella edición, pero el entrenador alemán no lo puso ni un minuto en el partido definitivo. ¿Cómo terminó la historia? El conjunto parisino perdió el título, Tuchel se quedó con las manos vacías y hoy el argentino le pasó factura.

Con este resultado, Galatasaray quedó segundo en el Grupo A de la Champions League 2023-24 con cuatro puntos, a cinco del líder Bayern Múnich, que festejó este martes con goles de Kingsley Coman, Harry Kane y Jamal Musiala.

Tal vez te interese leer: Juegos Panamericanos | Llegó la segunda medalla de oro para argentina

Manchester United 1-0 Copenhague

Manchester United logró una muy importante victoria sobre Copenhague en el marco de la tercera fecha del grupo A de la Champions League 2023/24. Debido a la diferencia mínima, el penal atajado de André Onana a Jordan Larsson fue de vital importancia ya que el mismo ocurrió sobre el final del encuentro; acción trascendental donde Alejandro Garnacho dejó -literalmente- su marca en el punto donde el sueco debió efectuar su remate.

Luego de la infracción de Scott McTominay dentro de su propia área que le dio una chance inmejorable a la visita de rescatar un punto de su visita a Old Trafford, mientras todos en los Diablos Rojos buscaban convencer al árbitro Marco Guida de que de marcha atrás en su decisión es que aparece Garnacho en el centro de su área.

Las cámaras captaron al español nacionalizado argentino y una de las principales apuestas dentro de la Selección Argentina destruyen el punto del penal, para complicar lo máximo posible la futura ejecución de Larsson. Finalmente la acción del Bichito tuvo su resultado deseado, el disparo del sueco no fue el mejor y eso le permitió a Onana (que adivinó el palo correctamente) lograr rechazar su remate y decretar la victoria del dueño de casa; que sueña con dejar atrás el pobre inicio con dos derrotas consecutivas para clasificar a los octavos de final del máximo torneo a nivel continental en Europa.

Sevilla 1-2 Arsenal

Sevilla, con Marcos Acuña y Lucas Ocampos como titulares, sumado el ingreso de Erik Lamela, perdió 2-1 con Arsenal en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, por la tercera jornada del Grupo B de la Champions League.

El equipo de Mikel Arteta dio un paso importante en su objetivo de clasificarse para los octavos de final, en un partido en el que abrió el marcador en el alargue de la primera parte y lo amplió en los primeros minutos de la segunda.

El brasileño Gabriel Martinelli marcó el 0-1, su compatriota Gabriel Jesús puso el 0-2 a los ocho minutos de la reanudación y el serbio Nemanja Gudelj acortó distancia en el 58.

Federico Gattoni, convocado de urgencia ante la lesión de Fernando Reges, fue suplente y no sumó minutos en el equipo español. Diego Alonso no había contado con el lateral argentino en su primera lista de citados como entrenador de Sevilla, pero este martes lo citó por la sobrecarga leve en el tendón de Aquiles derecho del brasileño.

Con este resultado, Arsenal lidera el Grupo B de la Champions League con seis puntos, dejando atrás a Lens (5), Sevilla (2) y PSV (2).