Rugby | Tacurú y Centro de Cazadores definirán el ascenso en un apasionante clásico misionero

Tacurú Rugby Club y Centro de Cazadores Rugby se alzaron con victorias clave, avanzando a la final del Torneo Regional B de clubes de rugby del NEA. Con dramáticos partidos de semifinales, los dos equipos misioneros ahora se preparan para enfrentarse en la definición de la segunda categoría del rugby regional.

Tacurú Rugby Club recibió a Carayá de Eldorado en su hogar y se llevó la victoria con un marcador de 26-18. Los locales demostraron gran determinación y garra para superar a un rival duro y asegurar su lugar en la final. Por otro lado, Centro de Cazadores Rugby también defendió su territorio y se impuso 23-22 ante Lomas Rugby, en un encuentro lleno de emoción y momentos cumbre.

Ahora, Tacurú y Centro de Cazadores, dos icónicos clubes del rugby de la capital de la provincia de Misiones, se preparan para el encuentro decisivo. La final del torneo de Ascenso es más que un título regional en juego; también lleva consigo la oportunidad de acceder a un repechaje frente a San José de Paraguay, el equipo que finalizó en el último lugar de la tabla en la zona Campeonato.

El premio para el ganador de esta final no podría ser mayor: el derecho a enfrentar a San José en un enfrentamiento que determinará quién ascenderá a la máxima categoría del rugby regional. Es un objetivo codiciado y la Hormiga, como también es conocido el equipo de Tacurú, sabe lo cerca que estuvo de lograrlo el año pasado en el Repechaje ante San Patricio de Corrientes. Ahora, tienen una nueva oportunidad para alcanzar esa meta tan anhelada.

Tal vez te interese leer: Con el misionero Martín Bogado como protagonista, Argentina XV luchó y superó por 34-27 a Namibia

Por su parte, Centro de Cazadores Rugby buscará regresar al Regional A después de un largo período de nueve años. La última vez que participaron en esa categoría fue en 2014, y aunque el recuerdo de aquel torneo no fue el mejor, el equipo ha trabajado incansablemente para mejorar y volver a competir en la élite del rugby regional.

Desde 2014 hasta la fecha, el único representante de Misiones en la zona Campeonato fue Capri, lo que muestra lo competitivo que es el torneo regional y la importancia de que más equipos de la región logren acceder a la máxima categoría y se midan con los mejores.