Ucrania aseguró que derribó 61 misiles de los 71 que lanzó Rusia en los últimos ataques contra infraestructuras eléctricas

(Reuters) -Rusia lanzó el viernes 71 misiles de crucero contra Ucrania y 61 de ellos fueron derribados, dijo la fuerza aérea ucraniana. “Rusia no puede aceptar fracasos y por eso sigue aterrorizando a la población en otro intento de destruir el sistema energético ucraniano y privarlos de luz, calor y agua”.

“Hasta las 11:30 horas, el enemigo había lanzado 71 misiles X-101, X-555 y Kalibr. Las fuerzas de defensa antiaérea, la Fuerza Aérea y otros componentes de las Fuerzas de Defensa de Ucrania destruyeron 61 misiles de crucero enemigos”, dijo en la aplicación de mensajería Telegram.

El primer ministro ucraniano, Denys Shmyhal, dijo previamente el viernes que Rusia había disparado más de 50 misiles contra Ucrania y que la mayoría de ellos fueron derribados.

Tal vez te interese leer: Rusia lanzó un ataque masivo con misiles y drones contra instalaciones de energía en Ucrania

“Rusia no puede aceptar fracasos y por eso sigue aterrorizando a la población (ucraniana). Otro intento (el viernes) de destruir el sistema energético ucraniano y privar a los ucranianos de luz, calor y agua”, escribió Shmyhal en la aplicación de mensajería Telegram.

La Fuerza Aérea dijo que Rusia había utilizado ocho bombarderos estratégicos Tu-95MS y que habían disparado misiles X-101 y X-555 desde el mar Caspio y la ciudad de Volgodonsk en Rusia.

Los soldados rusos también lanzaron misiles de crucero Kalibr desde buques en el mar Negro, dijo.

ataques contra infraestructuras eléctricas 

LA REGION

NACIONALES

INTERNACIONALES

ULTIMAS NOTICIAS

Newsletter

Columnas