Judo: Pareto se consagró y es campeona del mundo

La «Peque» venció en la final del Mundial de la especialidad a la japonesa Haruna Asami en la categoría de hasta 48 kilos. Es la primera gran consagración de su carrera tras el bronce olímpico.

La atleta argentina consiguió su primer título mundial en la categoría de hasta 48 kilos al vencer en el combate decisivo a la japonesa Haruma Asami en el certamen que se disputa en Astaná, capital de Kazajistán.

Paula Pareto se impuso en la lucha decisiva por dos penalizaciones a una, ya que ninguna de las dos judocas consiguió anotar puntos. Este es el segundo título de la historia para Argentina, luego del que consiguió Daniela Krukower en 63 Kg en 2003.

La argentina comenzó la final buscando intensamente doblegar a su adversaria pero cometió en un error en los primeros instantes que la dejaron abajo en el marcador pero en el último minuto y medio, ASami tuvo dos infracciones que definieron la pelea.