Piñeiro y Martínez los ganadores de la maratón 85º aniversario de Oberá

El obereño y la puertorriqueña fueron los ganadores de la general. Corrieron los 9 km que pasaban por algunas calles de Oberá. Casi 200 atletas se dieron cita en el Parque de las Naciones. También participaron jóvenes y adultos con capacidades diferentes. La jornada fue validada por la 5º fecha del campeonato provincial de atletismo.

Unos 190 deportistas participaron de la maratón organizada por la Municipalidad de Oberá en el marco del 85º aniversario de la ciudad el pasado 9 de julio.

Los ganadores de la competición fueron el obereño y experimentado maratonista, Darío Piñeiro, que recorrió los 9 km con un tiempo de 31 minutos 12 segundos. El  segundo puesto fue para el representante de Montecarlo, Ramón Da Silva (Actual Campeón Nacional de 10.000 metros). El tercero en arribar a la meta  fue el debutante Edgardo Franco  del Municipio de Azara (33´13”).

En tanto que en la oriunda de Puerto Rico, Natalia Martínez, ganó la general de damas, con un tiempo de 38 minutos 50 segundos. En segundo lugar arribó Mariela Bresiski de Campo Viera de (39´23”) y el tercer lugar del podio general fue la representante posadeña Nilda Vega (44´17”)

En la prueba corta (4 k) el vencedor absoluto fue el Obereño Sebastián Sosa  (15´18”) y en damas la primera en realizar el recorrido corto fue la representante de Aristóbulo del Valle, Yamila Steurer (21’52”)

La convocatoria fue en el Parque de las Naciones, donde se realizó la largada y llegada de los competidores. La jornada fue espléndida, con mucho sol y participación de atletas de diferentes puntos de la provincia.

Más de 90 competidores participaron de las competencias principales de 4 y 9 kilómetros, según sus categorías.

En tanto que los más pequeños fueron otros 70, divididos en infantiles, pre infantiles y minis. También corrieron chicos con capacidades diferentes que recibieron su premiación por la destacada participación. Tanto ellos como los más pequeños corrieron dentro del predio del Parque de las Naciones.