Brenda Spasiuk tuvo un buen debut en la máxima elite del triatlón argentino

La triatleta misionera, Brenda Coral Spasiuk (23), tuvo un buen debut en la elite del Triatlón Argentino al finalizar en la cuarta posición en la general damas y primera en su categoría de 18 a 24 años, durante el Triatlón Olímpico Ciudad de Rosario disputada hoy en la ciudad santafesina.

De esta manera Brenda da un paso más en su ascendente carrera deportiva, con la incursión en la elite del deporte de pruebas combinadas y en la distancia olímpica en donde los competidores son más rápidos y las carreras más explosivas, para lo cual se debe cubrir un trayecto de 1.000 metros de natación, 40 kilómetros de bicicleta y diez kilómetros de pedestrismo. Además, la competencia sirvió como forma de entrenamiento y puesta a punto para la corredora posadeña con miras a su próxima participación en el Ironman de Sudáfrica, a disputarse en Puerto Elizabeth el próximo 22 de abril.Por otra parte, entre los varones, el neuquino Mario de Elías se llevó la sexta edición del Triatlón Olímpico Ciudad de Rosario con total autoridad. Lo escoltaron Aníbal Cornaglia y Víctor Clivio.El ganador de la rama masculina fue protagonista desde el inicio.

En los primeros kilómetros de ciclismo asumió el liderazgo de la prueba y poco a poco fue tomando diferencias sobre sus escoltas.Entre las damas, la vencedora fue la rosarina Marcela Balbi, escoltada por Érica Simon, tercera llegó Ana Iribarren y la misionera Brenda Spasiuk en cuarta posición con un tiempo de 2:12.00 horas.Brenda  retomará hoy los entrenamientos de alto rendimiento con vista a su próxima participación en el Ironman de Sudáfrica- el 22 de abril.