Premier League | El Manchester City superó 2-0 al Nottingham Forest y sigue dando pelea por el título

Con Julián Álvarez cómo titular y en condición de visitante, el City sumó de a tres venciendo por 2 a 0 al Nottingham Forest en la fecha 35 de la Premier League y quedó a un punto del Arsenal, quien se encuentra en la cima de la tabla de posiciones.

A pesar de que el Nottingham Forest, fue superior durante la primera etapa, el equipo de Guardiola supo revertir la situación. Si bien el partido se le estaba complicando al City, todo cambió a los 32 minutos, cuando Joško Gvardiol puso el primero para los Citizens. Sin embargo, el equipo local tuvo la posibilidad de igualar el marcador en los pies de Gonzalo Montiel.

Aunque mantenían una ligera ventaja en el marcador, esta era tan estrecha que los Citizens se veían prácticamente obligados a buscar un segundo gol. Ampliar la diferencia era crucial para asegurar su posición y evitar relajarse, ya que de lo contrario corrían el riesgo de perder ante uno de los equipos situados en la parte baja de la tabla, justo en medio de la intensa lucha por el título.

En esta situación, Erling Haaland entendió rápido el panorama. A pesar de no comenzar como titular, entró al campo a los 62 minutos en lugar de Jack Grealish y, apenas 10 minutos después, proporcionó un gran impulso al City. El delantero noruego marcó el segundo gol del encuentro gracias a una asistencia de Kevin De Bruyne, consolidando así la victoria del equipo.

Con esta victoria, los de Manchester ocupan el segundo lugar en la tabla de posiciones, con 79 puntos, a un punto del puntero Arsenal, pero tiene un partido menos. Esto quiere decir, que si gana el encuentro pendiente con el Tottenham, podría quedar cómo único líder de la Premier League.