Básquet | CAPRI empata la serie al vencer a Tokio Mayores en un emocionante duelo

En una batalla épica sobre la cancha, el CAPRI logró una emocionante victoria sobre Tokio Mayores con un marcador de 87-79 en el último enfrentamiento de la serie semifinal de la APBB. Con este triunfo, CAPRI iguala la serie 1-1 y se prepara para un desempate que promete ser aún más intenso.

El encuentro, válido por la segunda semifinal del Apertura Posadeño entre ambos, se llevó a cabo en el terreno del Oriental y mantuvo la acción frenética durante los cuatro parciales, ofreciendo momentos de juego espectaculares y una competencia feroz.

Desde el inicio, CAPRI demostró su determinación al correr la cancha y aprovechar los ataques rápidos para establecer diferencias en el marcador. Sin embargo, Tokio respondió con precisión desde la línea de tres puntos, contrarrestando cada ofensiva de CAPRI. El primer cuarto finalizó con una ventaja de 26-23 a favor de CAPRI.

A medida que avanzaba el juego, Tokio Mayores logró ajustar su defensa y encontrar en Liva y Ferreira sus armas ofensivas principales. CAPRI, por su parte, enfrentó dificultades al perder posesiones y fallar tiros cruciales. Al llegar al medio tiempo, Tokio Mayores había logrado dar vuelta la historia con un puntaje de 47-41 a su favor.

Tal vez te interese leer: Campeón en suspenso: se pospuso la final entre Atlético Posadas y Candelaria por la Liga Posadeña

La segunda mitad del partido fue un constante intercambio de jugadas destacadas. CAPRI no se rindió y comenzó a recuperar terreno en el marcador, gracias a las actuaciones de jugadores clave como Falero y Emiliano Santa Cruz en la zona pintada.

Un triple de Mendieta a falta de 2 minutos y 56 segundos para el final del tercer cuarto, llevó a CAPRI a tomar la delantera por 59-56. Con una intensidad renovada, el equipo visitante logró mantener su ventaja al concluir el tercer cuarto con un puntaje de 66-60 a su favor.

El último cuarto fue una verdadera prueba de resistencia para ambos equipos. Aunque Tokio Mayores logró acercarse en el marcador con un triple de Gonzalo Santa Cruz que puso el marcador en 69-73, CAPRI respondió rápidamente para extender su ventaja a 10 puntos (69-79), lo que les brindó la tranquilidad necesaria para asegurar la victoria. Con una defensa tenaz y un juego disciplinado, CAPRI selló su triunfo final con un marcador de 87-79.