Mundial Sub 20 | Nigeria abrió la sede de Mendoza y superó a República Dominicana en el debut

Los africanos vencieron 2 a 1 al seleccionado representante de la Concacaf, con goles de Guillermo de Peña (31m PT) y Samson Lawal (25m ST); mientras que Xavier Azcona (22m PT) había abierto el marcador para el perdedor.

Nigeria superó 2-1 a República Dominicana en su primer encuentro por el Mundial Sub 20 que se celebra en Argentina, por el Grupo D. El encuentro se disputó en el Estadio Malvinas Argentinas de la capital mendocina y los africanos dieron vuelta el resultado en un duro partido, pero lograron llevarse los tres puntos.

Ambos países comparten el mismo grupo que Brasil e Italia, en lo que se denominó tras el sorteo el “Grupo de la muerte” y que jugarán desde las 18 en el mismo escenario mendocino.

Pero antes los africanos y centroamericanos brindaron un lindo partido en el que República Dominicana se puso en ventaja por con el gol de penal de Edison Azcona a los 23 minutos.

Tal vez te interese leer: La Selección Argentina Sub 20 retomó las prácticas bajo el manto de la victoria

Aunque Las Águilas no bajaron los brazos y buscaron el empate que llegó a los 31 minutos con la desafortunada acción de Guillermo de Peña que convirtió en contra de su valla.

Ya en la segunda mitad Nigeria impuso su jerarquía y logró torcer el trámite y el resultado pues a los 70 minutos Israel Boatwright cometió un error en el fondo y le dejó servida la pelota a Samson Lawal que puso el 2-1.

Fue triunfo de Nigeria en su debut y el miércoles enfrentará a Italia desde las 15.00. En esa misma jornada, pero a partir de las 18.00, Brasil se verá las caras con República Dominicana

Fuente: Infobae