Liga Profesional | Racing cayó por 2 a 1 ante Defensa y Justicia y Gago sigue sin encontrar el rumbo

Este viernes, Racing cayó por 2 a 1 ante el Halcón de Varela que viene a paso firme en las últimas fechas.  El nuevo entrenador de la Academia, Fernando Gago, por primera vez dirigió a la Academia de local.

En el estadio Cilindro de Avellaneda, una vez más Racing cayó y sumó dos derrotas consecutivas y cuatro encuentros sin ganar. Además, de los últimos doce partidos solo logró ganar uno que fue ante Patronato por 2 a 1.

El primer gol del partido llegó en el primer minuto de la segunda parte cuando Racing quiso salir jugando por abajo. Nery Domínguez fue el hombre de cometer un grosero erro tras realizar un pase corto hacia atrás para que luego Walter Bou se adueñe de la pelota y convierta el 1 a 0 parcial a favor de Defensa y Justicia.

Racing cayó
El festejo de gol de Defensa y Justicia.

Cuatro minutos más tarde, el Halcón de Varela voló alto para ampliar la ventaja. Desde afuera del área, Gabriel Hachen realizó un zurdazo que culminó en el travesaño para que luego la pelota rebote y caiga en los pies de Franco Paredes quien convirtió el gol. El arquero Áreas llegó a tocar la pelota pero no logró parar el disparo.

A los 30 minutos de la segunda parte, Enzo Copetti descontó de penal para que el encuentro finalice 2 a 1. Con este resultado, Defensa y Justicia quedó cuarto con 31 unidades mientras que Racing quedó 15 con 23 puntos.

El arquero y capitán de Defensa, Ezequiel Unsain, al finalizar el partido señaló: «La realidad es que nos llevamos tres puntos muy importantes. Enfrentamos a un equipoc on un nuevo dt y con grandes jugadores. Sabíamos que iba a ser un partido muy complicado. Por suerte se nos pudo dar y llevarnos la victoria».