Bundziak hizo una buena Comunitaria y quedó 15° en su primer contacto en el TC 2000

Junto al Litoral Group, el misionero hizo un trabajo de menos a más y fue mejorando sus tiempos con el transcurrir de la jornada. En la última tanda, terminó en la 11° posición.

El piloto de Puerto Iguazú Rudito Bundziak (Fiat Línea) aprovechó al máximo las cuatro tandas de pruebas comunitarias en el Autódromo Oscar Cabalén de Córdoba, y al final del día se ubicó en la 15° posición de la general en su primer contacto oficial sobre un auto de TC 2000.

El campeón de la Fórmula Renault 2.0 utilizó la primera tanda para sacarse los nervios y la ansiedad de girar en la nueva categoría y con un nuevo auto, por lo que arrancó el día en el 24° puesto con 1m45s572/1000. Ya en su segunda vuelta, marcó 1m37s279/1000 para quedar 16° a 1s767/1000 de Tomás Gagliardi Genné (Ford Focus III), quien fue el mejor de esa tanda.

En la tercera siguió mejorando: marcó 1m37s208/1000 y quedó a 1s429/1000 de Marcelo Ciarrochi (Fiat Línea). Pero lo mejor estaba por venir, ya que en la cuarta y última tanda, el piloto de Puerto Iguazú puso toda la carne al asador y marcó 1m36s283/1000. Fue su mejor vuelta al trazado de 4.045 metros de extensión, terminó 11° y quedó a sólo 1s108/1000 de Marcelo Ciarrochi (Fiat Linea), quien fue el mejor del primer día con 1m35s175/1000. En la sumatoria de todas las tandas, Bundziak quedó en la 15° posición sobre 27 máquinas que tomaron parte de las Comunitarias.

“Fue un día de mucho trabajo con el equipo y de poner a punto el auto. Charlamos mucho con el ingeniero, que me fue indicando cómo mejorar y dónde me estaba faltando. Quedé muy contento porque rápidamente nos pusimos cerca de los diez y esperamos seguir en esta senda mañana, cuando comience la actividad oficial”, explicó Bundziak.

“Quiero agradecer a mi familia, a los sponsors que se sumaron en este nuevo desafío y que me siguen apoyando. Todavía nos falta concretar el presupuesto para todo el año, pero esperamos redondear el presupuesto y hacer toda la temporada, porque la categoría me gusta mucho”, comentó.

La actividad oficial del TC 2000 continuará mañana con dos tandas de entrenamientos y la clasificación. Mientras que desde las 16.28 se disputará el Sprint, a 12 vueltas, que será televisado por TyC Sports.
El domingo desde las 12.25 (por TyC Sports) se correrá la final a 25 vueltas o 45 minutos.