Tirica volvió al triunfo en Eldorado y mantiene el liderazgo

En un duelo de goleo muy bajo, Tirica se impuso  46 a 39 a Hércules de Corrientes, en uno de los juegos de la sexta fecha del campeonato Argentino de Clubes de Básquetbol. El felino manda en la zona B de la competencia.

En un juego para el olvido en cuanto a goleo, Tirica logró imponerse sobre el final ante Hércules de Corrientes por 46 a 39, en un cotejo por la sexta fecha de la zona B del Campeonato Argentino de Clubes.
Si bien el duelo tuvo poco análisis, ya que predominaron las pérdidas, la fricción y la falta de efectividad e ideas por parte de ambos conjuntos, la realidad es que tuvo su dosis de dramatismo sobre el final, teniendo en cuenta que el marcador estuvo abierto para ambos.
El primer tiempo fue un concierto de errores en ambos lados de la cancha. Tirica no apareció en ataque y apenas un par de triples de Diesel y algunas apariciones de Zamudio le dio vida al local. En tanto que en la visita, que defendió muy bien en la zona pintada, Francisco Pacce fue de lo mejor para que su equipo se vaya al descanso largo ganando 18-25.

Ya en el segunda parte el dueño de casa reaccionó con la defensa de Stietz, quien contagió a sus compañeros para que Tirica meta un parcial de 13-2 y pase adelante por 31-27.

El envió anímico continuó hasta el último segmento, donde los orientados por Revidatti pudieron cerrar mejor un juego que estuvo abierto hasta los últimos minutos. Allí aparecieron para sentenciar las acciones Juampi Rojas y Stietz desde la línea de los suspiros, donde los misioneros terminaron festejando por 46 a 39.

El goleador local fue Nicolás Zamudio con 13 unidades. De esta manera Tirica sumó su segundo éxito consecutivo y se recuperó de la última derrota en el estadio de la ABE (Misionesbasket).

PARCIALES: 10-14, 8-11 (18-25), 13-2 (31-27) y 15-12 (46-39).
ÁRBITROS: Nicolás Zapata y Julio Vázquez.
ESTADIO: ABE

SEXTA FECHA ARGENTINO DE CLUBES NEA

ZONA A

REGATAS 84 – COMERCIO 67

Sábado 21hs SARMIENTO – SAN MARTÍN (Sebastián Vasallo y Juan Camaño serán los árbitros, y Carlos Coronel el comisionado).