TN: Moriatis ganó en San Luis; Juampi Koch fue el mejor misionero en el puesto 22°

Emanuel Moriatis reverdeció sus laureles de victoria y se quedó con el Gran Premio San Luis Inspira de Turismo Nacional C3 en horas del mediodía de hoy sobre los 4500 metros de extensión del Autódromo Rosendo Hernández, escenario de la 6º fecha del Campeonato Argentino 2015. Matías Machuca completó una gran labor alcanzando el segundo lugar y obteniendo su primer podio junto al equipo GC Competición mientras que Guillermo Ortelli obtuvo el tercer puesto, sumando importantes puntos en función del certamen que sigue liderando.

En tanto, los misioneros no tuvieron una gran jornada. Juampi Koch fue el mejor en el puesto 22°, seguido por Claudio Viana (Cruze) en la posición 25°. Por su parte, Carlitos Okulovich que regresó a la categoría donde fue campeón (2010) en la carrera pasada, no pudo ser competitivo con el Cruze con el cual estaba debutando (en San Jorge corrió con Renault Fluence) y debió abandonar a pocos giros del final, quedando 32° en el clasificador.

Problemas para Leonel Pernia

En los momentos previos a la largada de la final apareció un problema en el motor del Fiat Linea que conduce Leonel Pernia, debiendo ingresar a boxes para intentar resolver la situación. Ello favoreció a Emanuel Moriatis quien con tranquilidad tomó la punta de la carrera al comienzo de la misma llegando a la curva uno en la primera posición. Detrás del piloto residente en Lanus se cerró en la segunda posición Jonatan Castellano por delante de Matías Machuca, tercero aunque con visible distancia respecto al segundo lugar.

Pero detrás, las piezas no lograban acomodarse claramente desde el cuarto lugar que ocupaba Guillermo Ortelli, por delante de Ezequiel Bosio, Jeronimo Teti, Esteban Tuero, Mariano Pernia, Matías Rossi y Leandro Carducci, completando los diez primeros de la carrera hasta la salida del Auto de Seguridad en el segundo giro para retirar el auto de José Yannantuoni. Al mismo tiempo, abandonaba por problemas eléctricos Luciano Ventricelli y con el auto visiblemente dañado finalizaba su carrera Leonel Larrauri.

La carrera se relanzó en el tercer giro y nuevamente Castellano intentó por fuera superar a Moriatis dado que el líder de la carrera ejercía una clara trayectoria que impedía un ataque del piloto residente en Lobería (Buenos Aires) en la primera curva. Machuca, tercero, se mantenía en pista buscando cerrar su primer podio en Clase Tres cerca de Castellano y de Moriatis, dado que el primero imprimía un ritmo que permitía una plena disputa por la primera posición entre los cinco primeros de la carrera decisiva.

Al comienzo de la sexta vuelta creció en intensidad la disputa de la punta de la carrera entre Moriatis y Castellano, los dos levemente distanciados de Machuca porque el cordobés quería evitar que Guillermo Ortelli lo supere. Tras el saltense, Jerónimo Teti veía en el quinto lugar crecer la figura del Ford Focus de Esteban Tuero, sexto y con gran ritmo general que se cortó ante un nuevo ingreso del auto de seguridad para retirar el auto de Sebastián Gómez, eliminado tras un despiste.

Luego del reinicio de la carrera, la disputa entre Moriatis y Castellano fue intensa. El Chevrolet Cruze comenzó a ser más intenso en su afán de buscar la punta que el Ford Focus defendía de manera estoica y a pesar de esta lucha por la cima lograron escaparse claramente de Matías Machuca, tercero. Durante las últimas vueltas mantuvieron un duelo mano a mano que terminó al ingreso de la última vuelta, cuando el neumático delantero izquierdo se desinfló progresivamente.

Ello le allanó el camino a Emanuel Moriatis para definir con más tranquilidad la bandera a cuadros que hizo propia luego de36m07s708/1000 y vencer por primera vez desde el 07 de julio de 2013, día en el que había logrado su última victoria en el Autódromo Parque de la Velocidad (San Jorge, Santa Fe). El ganador fue acompañado en el podio final por Matías Machuca y Guillermo Ortelli, afirmado en el liderazgo de la tabla anual. Jerónimo Teti quedó en cuarta posición, realizando otra gran actuación, mientras que Esteban Tuero completó la final en el quinto lugar cerrando un gran fin de semana para el equipo Martos Ford Competición.

Guillermo Ortelli continúa liderando el Campeonato Argentino 2015 de Turismo Nacional Clase Tres sumando 130 puntos. Emanuel Moriatis ascendió al segundo puesto sumando 115 unidades mientras que los cinco primeros los completan Facundo Chapur (105 puntos), Leonel Pernia (97 unidades) y Matías Rossi (97 unidades). La próxima fecha será la séptima, y se disputará el 05 de julio en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia (Entre Rios).