Oberá: OTC volvió al triunfo fuera de casa ante Progresista

Oberá Tenis Club (OTC) necesitaba imperiosamente conseguir una victoria y lo consiguió en su visita a Unión Progresista, con una planilla final de 98-90. Fabio volvió a ser el goleador celeste con 22 puntos.

José Fabio, con 22 puntos y 7 rebotes, fue una de las figuras de la noche para encontrar la salida a la crisis. También fue muy importante el aporte que hizo Lucas Bianco en el tercer cuarto; y al mismo tiempo la contribución de todo el equipo porque, más allá de Fabio, otros seis anotaron diez o más puntos: Gornatti (15), Cutley (14), Agasse (12), Rizzo (12), Bianco (11) y Copello (10).
El local César Avalle, en cambio, fue el goleador del juego con 28 puntos (8/8 en libres, 7/9 en dobles, 2/8 en triples). Mientras que Gonzalo Laphizborde fue expulsado en el tercer cuarto por un cruce con Gornatti.
Con ese resultado, “Tenis” no solamente logró enterrar la seguidilla adversa y el tercer triunfo de la temporada sobre Progresista –el segundo de visitante- sino que también recuperó el nivel, la regularidad y seguramente le devolverá confianza al equipo para afrontar los partidos que vienen.
Palo a palo. Tras un primer cuarto nivelado (20-19), donde el base Nicolás Agasse se cargó con 3 faltas, en el segundo parcial OTC pudo sacar una ventaja de seis puntos en dos momentos en los últimos dos minutos y medio. Primero fue 37-31 y enseguida otra vez 35-41, con buenos pasajes ofensivos de Pablo Rizzo (8 puntos 4 rebotes en el cuarto) y Lucas Gornatti (planilla perfecta con 7 puntos).
Al mismo tiempo, el joven Ciganda sumó minutos en la base y el equipo se fue al descanso largo al frente por dos puntos, 41-39.
En el tercer cuarto, con buena tarea de Bianco, el equipo llegó a tomar una ventaja de 9 puntos. De todos modos, la constante fue la paridad, con OTC marcando la pauta pero también con buenos pasajes del local, que lo mantuvo cerca o en tablas.
Y el cuarto decisivo fue palo a palo, punto a punto, siempre con OTC con una pequeña luz de ventaja. Así llegaron a la definición, a los últimos minutos: 84-86 a 2m27s del final; 86-89 a 1m27s; 88-91 a 31s; y 88-93 a 22s de la chicharra final. En esos momentos el “Celeste” supo sostenerse, no se cayó, cerró mejor y volvió con un triunfo muy valioso.
Síntesis
Progresista 90: Pedro Franco 17, Facundo Grutzky 0, César Avalle 28, Nathan Carter 16, Bruno Mártire 14 (FI); Gonzalo Laphizborde 5, Raimundo Legaria 8, Marco Bosch 2, Federico Espínola 0, Luciano Tognon 0, Marcos Areco 0, Julián Cupeiro 0. DT: Maximiliano Seigorman.
OTC 98: Nicolás Agasse 12, Lucas Gornatti 15, Lucas Bianco 11, José Fabio 22, Scott Cutley 14 (FI); Santino Ciganda 2, Nicolás Copello 10, Pablo Rizzo 12, Ezequiel Stadler 0, Carlos Báez 0. DT: Leandro Hiriart.
Parciales: 20-19; 19-22; 26-28; 25-29.