Rafa y el Mitsubishi Racing, listos para Viedma

El equipo Mitsubishi Racing que comanda Gabriel Furlán tiene todo preparado para afrontar el próximo fin de semana la carrera en el autódromo “Ciudad de Viedma”, que será fundamental para los pilotos en función de la lucha por el título de Top Race V6.

Es que en ese trazado rionegrino se llevará a cabo la segunda y penúltima fecha de la Etapa Final, segmento decisivo del campeonato, y los pilotos de la escudería con base en Villa Madero, el misionero Rafael Morgenstern y el arrecifeño Norberto Fontana, son grandes candidatos a calzarse la corona al cabo de este 2013.

En ese sentido, tanto Fontana, ganador de las competencias de Rosario y Junín, como Morgenstern, vencedor en Nueve de Julio, buscarán en la Patagonia recuperar un poco del terreno perdido en el inicio de la Etapa Final en Mendoza.

Si bien concluyeron entre los primeros diez de la final en San Martín, Morgenstern fue quinto y Fontana octavo, en las posiciones del segmento definitivo Rafa quedó quinto y Norberto sexto, a 15 y 20 puntos respectivamente de distancia del líder Juan Manuel Silva, ganador en Mendoza.

El Mitsubishi Racing trabajó con vistas a la penúltima competencia de una temporada en la que buscará terminar festejando su primer título dentro de la divisional.

Calendario confirmado. Por su parte, quedaron estipuladas las 12 fechas del campeonato 2014 de Top Race V6. La apertura será el 23 de febrero, mientras que el cierre se producirá el 14 de diciembre.

En consecuencia, el calendario será el siguiente. Fecha 1: 23/02; fecha 2: 16/03; fecha 3: 6/04; fecha 4: 27/04; fecha 5: 11/05; fecha 6: 22/06; fecha 7: 13/07; fecha 8: 24/08; fecha 9: 28/09; fecha 10: 19/10; fecha 11: 16/11; y fecha 12: 14/12.

Escala de premios 2014. Top Race presentará para el 2014 un novedoso sistema de premios donde todos los participantes que hayan adherido al convenio de participación, con un mínimo de tres competencias al año, tendrán las mismas posibilidades de obtener un interesante beneficio económico en cada una de las competencias.

La escala, en pesos y por carrera, según el resultado en la carrera final, es la siguiente. TRV6:

1°-80.000 pesos; 2°-70.000; 3°-55.000; 4°-46.000; 5°-42.000; 6°-37.000; 7°-33.000; 8°-28.000; 9°-24.000; 10°-20.000.

Siguen las especiales. Esta temporada las carreras especiales con cambio obligatorio de neumáticos entregaron un gran espectáculo tanto en Nueve de Julio, donde se impuso Rafael Morgenstern, como en Potrero de los Funes, donde el vencedor fue Agustín Canapino. Fue una alternativa que tuvo gran injerencia en ambas competencias y que contó con la aceptación no sólo de los protagonistas sino también de los espectadores.

Ese tipo de carreras especiales con cambios de neumáticos se repetirá el año próximo, en una temporada que ya cuenta con varios condimentos como, por caso, los premios económicos para quienes terminen adelante en cada una de las finales.

Por otro lado, con el firme objetivo de seguir trabajando en la calidad no sólo de las carreras sino también de la seguridad de los protagonistas, la categoría decidió que los mecánicos de cada equipo deberán llevar cascos preventivos en forma obligatoria al momento de realizar el cambio de los neumáticos.