Misiones primer semifinalista del Argentino U17 de básquetbol

El equipo del noreste argentino venció a Capital Federal 69-67 y se convirtió en el primer semifinalista del Campeonato Argentino U17.

Misiones 69-67 Capital Federal

Después de un primer tiempo “palo a palo” (empatados en 30), Misiones rompió el partido con un excelente tercer cuarto (22-9 Misiones) en el que llegó a sacar hasta 15 puntos de ventaja, tras un doble de Leandro Dutra con 8 segundos restantes en el parcial. Sin embargo, lejos de definir el juego, Capital Federal se repuso en los 10 minutos finales e incluso llegó a empatar (66-66) con un doble de Lucas Gargallo (jugador de la Selección Nacional U17) a 1m21s para el final del encuentro. En los instantes finales, Lisandro Gómez Quinteros anotó un doble clave para los dirigidos por Lucas Zurita (68-66). Facundo Vallejos descontó (68-67) para el equipo de Marcelo Travnik, con 1 tiro libre. Y Dutra puso las cifras finales (69-67) desde la línea de simples. En la última pelota Capital Federal no pudo acertar un intento de tres y Misiones se quedó con el triunfo y la clasificación a semifinales.

Gabriel Peralta fue nuevamente el héroe del equipo misionero con 26 puntos y 13 rebotes. En tanto que no alcanzaron los 24 tantos y 7 rebotes de Vallejos para Capital.