Tirica derrotó a Siglo y llegó a la cima de la Liga Provincial

En un verdadero partidazo, entre dos equipos que aparecen en el segundo pelotón de candidatos y prometen dar pelea, Tirica de Eldorado derrotó este lunes como local por 90-82 a Siglo XXI de Puerto Rico en la continuidad de la séptima fecha del Apertura dela Liga Provincial de Básquetbol, y llegó a la punta en forma provisoria con un récord 5-2, aunque tiene un encuentro más que Tokio (5-1).

El equipo aurinegro fue al frente durante casi todo el juego y llegó a sacar una ventaja de 13 puntos, pero se quedó en el tramo final, y a un minuto y medio para el desenlace, el equipo eldoraradense pasó al frente con un triple del juvenil Nicolás Gómez y después estiró la ventaja desde la línea luego de que los árbitros Villalba y Silva le cobraran un par de técnicos al banco visitante.

La gran figura de la noche fue Nicolás Boeri, con 39 puntos, y además anotó nada menos que cinco triples en el primer cuarto, que finalizó 33-31 para el Felino. En el segundo emparejó las acciones Siglo, lo ganó 19-15 para irse al descanso por 50-48 arriba. En el tercero amplió la ventaja con un rendimiento superlativo de Franco Gerosa, bien acompañado por Luis Ayala y Raúl Tarnowyk, y parecía que se llevaba el juego. Pero Tirica tuvo una gran reacción y así pudo llevarse un juego clave.