OTC cerró la primera ronda como puntero

Oberá Tenis Club (OTC) superó a su par de Italiana (Chaco) por 78 a 66. En un partido muy complicado, en el que la defensa de ambos equipos fue muy dura. Pasadas 10 fechas, el «celeste» cierra la primera rueda como un inicio más que alentador, con un recrord de 7 triunfos y 2 derrotas que le permiten ser uno de los punteros.

Oberá Tenis Club (OTC) superó a su par de Italiana (Chaco) por 78 a 66. En un partido muy complicado, en el que la defensa de ambos equipos fue muy dura. Pasadas 10 fechas, el «celeste» cierra la primera rueda como un inicio más que alentador, con un recrord de 7 triunfos y 2 derrotas que le permiten ser uno de los punteros.  Luego de treinta minutos intensos y muy vertiginosos, por el juego que propuso la visita, OTC se quedó de manera merecida con el partido por el juego que impuso en el último cuarto, gracias a las virtudes que aportan la jerarquía y la experiencia de los jugadores.

El “Celeste” ganó con autoridad el último parcial 28 a 17 y cerró bien el partido, apoyado en un aspecto clave como el juego en equipo. Sobre todo porque debió reponerse de un flojo tercer cuarto, donde la visita convirtió 26 puntos, tres más de los que había metido en todo el primer tiempo (29-23).

La producción colectiva buscó siempre al mejor hombre ubicado ofensivamente y en ese sentido, “tenis” explotó la zona pintada con Nwankwo (20 +12) y Andrés Landoni (16 + 6). Entre los dos anotaron casi la mitad de los puntos totales (36 de los 78) y capturaron 18 de los 32 rebotes que obtuvo el equipo.

Los dirigidos por Eduardo Pfleger controlaron el primer tiempo casi sin sobresaltos, con una diferencia que no superó los diez puntos.

Italiana, por su parte, vendió cara la derrota. Apostó a un juego vertiginoso y muy al límite de la falta. De hecho, terminó con diez infracciones más (29 contra 19) y perdió a Pineda sobre el final por acumulación (5). Además, concluyó con Capitanich, Bessone, Ortiz y Essengue caminando por la cornisa (4).

Ese juego intenso, con velocidad y defensa a prisión, era prácticamente la única alternativa que tenía para poder llevarse algo de Oberá. Hubo momentos donde le dio resultado, porque lo llevó al local para ese lado y le incomodó, pero no le alcanzó.

El mejor momento del equipo de Raúl Aguilar fue el tercer cuarto, donde de la mano de esa forma de juego y de los triples (3 de Pineda y uno de Ortega) pasó al frente (41-43) y terminó uno abajo (50-49), tras estar perdiendo por once (34-23).

Si bien OTC controló el partido en todo momento, más allá de esa arremetida “Tana”, también tuvo el mérito de encontrarle la vuelta a la propuesta rival para terminar imponiéndose con autoridad.

En el parcial decisivo apareció la personalidad del equipo para terminar de concretar un triunfo no menos valioso que difícil.

Síntesis:

OTC: Martín 7, Fioretti 9, Gornatti 6, Müller 8, Nwankwo 20, Ceruti 12, Landoni 16. DT: Eduardo Pfleger.

Italiana: Capitanich 4, Pineda 20, Bessone4, Cecchi 9, Ortíz 8, De Pietro 1, Ortega 7, Essengue 13. DT: Raúl Aguilar.