Atletismo: El «correcamino» Olivera terminó segundo en la Maratón del Inmigrante

El posadeño, Alberto «correcamino» Olivera, se quedó con el segundo puesto de la vigésimo sexta edición de la Maratón del inmigrante, que tras una disputada carrera fue finalmente para el paraguayo, Jorge Cabrera, quien se impuso por segundo año consecutivo. El keniata, Julius Rono completó el terceto ganador, en la localidad de Oberá.

Alberto Olivera.

Por segunda vez consecutiva, el representante paraguayo Jorge Cabrera fue el vencedor absoluto de la XXVI Edición del Maratón del Inmigrante.

En el 2008, cuando arribó a la meta en primer lugar, para muchos fue sorpresa. Pero este año, por sus antecedentes era a priori candidato a ser protagonista; y realmente cumplió con las expectativas. El Posadeño Alberto Olivera, logró un meritorio segundo lugar (29´20″) relegando al Keniata Julios Rono al tercer puesto (29´53″). El 4to puesto fue para el representante local Darío Piñeiro (30´15″)

Entre las Damas Roxana Preussler, de Olavaria, fue la ganadora (33´53″), Con un amplio margen sobre el resto de las damas. En segundo lugar arribó la atleta Paraguaya Martinez Aguilera (36´23″) y el tercer escalón del podio femenino fue para Fátima Romero (39´03″) también representante de Paraguay.

Unos 270 corredores de distintos puntos de nuestra Provincia, Corrientes, Chaco, Entre Ríos y Bs. As, atletas de Brasil y Paraguay, fueron protagonistas recorriendo un nuevo trazado por las avenidas tradicionales de la Ciudad.

Además de los corredores de elite, también participaron aficionados, veteranos y atletas con capacidades diferentes y categorías de la facultad de Ingeniería

La prueba fue organizada por la Facultad de Ingeniería de la UNAM, La Comisión Organizadora de la Fiesta Nacional del Inmigrante Fiesta Nacional del Inmigrante, con el Apoyo de la Dirección de Deportes de La Municipalidad de Oberá y el Auspicio del Concejo Provincial del Deporte.