Los verdirrojos comenzaron con el pie derecho

Jorge Gibson Brown derrotó como local a Huracán por 2 a 1, completando la primera fecha del torneo Oficial de la Liga Posadeña de Fútbol, por la plaza Posadas 1 que entrega un lugar para el torneo Argentino B del año que viene. Yacutinga quedó excluido del torneo No hay nada mejor que comenzar con una victoria en un torneo tan corto y tan importante. Se trata de Jorge Gibson Brown que como local derrotó 2 a 1 al equipo del barrio Rocamora, Huracán, completando la primera fecha por la plaza Posadas 1 para el torneo Argentino B del año próximo. Los goles del encuentro fueron marcados por Mario Moellmann a los 34 del primer tiempo para Brown y a los 12 del complemento, José Penzotti aumentó la diferencia por 2 a 0. El único tanto para un desconocido Huracán lo marcó a los 37 minutos de la segunda etapa, Jorge Silvero. En los encuentros adelantados, Tigre empató como local 1 a 1 con Atlético Candelaria y el Decano derrotó como visitante a Guaraní Antonio Franco por 3 a 2. Es cierto que el Huracán que jugó ayer ante Brown no era el de la primera ronda del torneo, pero también es cierto que el equipo verdirrojo fue muy superior al Globo ya que supo definir en el momento justo. En el primer tiempo, el equipo de Villa Urquiza salió con la mente puesta en la victoria y esta motivación fue la que le dio la chispa de buen fútbol, toque y efectividad. Recién a los 34 minutos llegó el gol para los verdirrojos por medio de Mario Moellmann que la mandó al fondo de la red, tras una jugada perfecta por el sector izquierdo de la cancha. El local intentaba una y otra vez, pero el segundo gol recién legaría en el complemento. A los 12 minutos tiempo José Penzotti aumentó la diferencia para Brown, dejando bien en claro que este equipo estaba para cosas importantes. Cuando todos pensaban que se venía una goleada para los de la avenida Cabred, Huracán se despertó y descontó a los 37 minutos por medio de Pochocha Silvero. El gol al Globito le motivó y le devolvió el buen fútbol que tiene, pero ya era demasiado tarde para dar vuelta la historia que decía 2 para Brown y 1 para Huracán. El partido revancha se disputará en el estadio de Guaraní Antonio Franco. YACUTINGA EXCLUIDO DEL TORNEO La Liga Posadeña decidió ayer excluirle al equipo de Roca Chica, Yacutinga, del torneo Posadas 2, debido a que no abonó con la deuda que tiene con la Liga. Por estas razones, la fecha del grupo Posadas 2 se jugará con el encuentro entre Atlético Jardín América (en Jardín) ante Sporting de Santo Pipó. Fecha libre tendrá Bartolomé Mitre. HOY ES EL GRAN DÍA DE LOS EQUIPOS MISIONEROS EN EL ARGENTINO B Si señores, esta tarde vuelve el torneo Argentino B donde, en la cual integrarán seis equipos misioneros la Zona 4, donde se jugarán el todo por el todo para lograr el tan preciado ascenso. En el barrio Rocamora, más precisamente en el estadio de Mitre, jugarán desde las 16:00 Atlético Posadas ante River de Villa Bonita. En el complejo Ian Barney, jugarán Atlético Campo Grande ante Candelaria y en Eldorado Oro verde se medirá con Huracán de Montecarlo.