Candelaria estiró la ventaja y marcha firme rumbo al título

Atlético candelaria venció a Huracán por la 10º fecha del torneo pioneros de la Liga Posadeña de Fútbol. Le sacó ocho puntos al segundo, atlético posadas y se perfila con tranquilidad hacia el campeonato después de mucho tiempo.

En un juego cargado de emociones, por el estado de la cancha, el clima y la definición, Candelaria venció de local el último sábado a Huracán por 2 a 1 y estiró la ventaja sobre el decano posadeño a ocho puntos y se perfila rumbo al campeonato.El Globito empezó ganando el juego a los 27 minutos del primer tiempo con gol de Néstor Bado, quien remató de lejos y la pelota se le coló al arquero de Candelaria.

Era merecido hasta ese entonces ya que Huracán se había acomodado mejor en un terreno difícil, por la constante lluvia que azotó a toda la provincia durante el último fin de semana. En el final de esa parte, Candé tuvo algunas, pero no concretó y se fueron al descanso en desventaja.

En el complemento se iba a ver lo mejor del partido, el show de las tarjetas rojas empezó su curso y el primero de ellos fue Julio Barrios y luego Fernando Stuber, ambos en Huracán a los 15 y 16 minutos respectivamente. Cinco minutos más tarde, el recién ingresado Morel iba a tener la misma suerte que los anteriores. El jugador de Candelaria llegó tarde y cometió una dura falta que le valió la roja mostrada por Edilio Castillo, árbitro del match.

A los 29 de la etapa final llegaría el empate de la mano de Piris, quien aprovechó un centro perfecto para igualar de cabeza. Dos minutos más tarde, Altamirano dejó al puntero con dos menos, nueve contra nueve para darle un toque aún más dramático.A los 41 del complemento llegó el quinto expulsado, fue Esteban Ayala en Huracán y en el tercer minuto adicionado, Parra puso el 2 a 1 final para el delirio del local.