Talleres goleó a Central Córdoba y es puntero de la Liga Profesional junto a Racing

Talleres le ganó 4-2 a Central Córdoba un partidazo en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero por la cuarta fecha de la Liga Profesional. El equipo de Walter Ribonetto quedó en la punta de la tabla junto a Racing, que ayer le ganó sobre la hora a Riestra. Reviví el minuto a minuto del encuentro.

Casi desde el vestuario, el chileno Bruno Barticciotto marcó el primero para la T a los ocho minutos luego de un error en la salida de los santiagueños y bien aprovechado por el sector derecho de los cordobeses.

Sobre el final del primer tiempo y tras un gol anulado al conjunto local por una mano en la jugada previa al tanto, a los 48 minutos apareció Tomás Molina para poner tablas en el marcador e irse al vestuario con el partido 1-1 parcialmente.

En el amanecer del complemento, de nuevo Barticciotto puso en ventaja a Talleres tras el pase de Marcos Portillo para dormir a la defensa del Ferroviaria. 2-1 a los tres minutos del segundo capítulo.

Otra vez apareció Portillo, pero en esta oportunidad para estirar la ventaja de los cordobeses. Con una linda definición puso el 3-1 a los 24’ del segundo tiempo y el equipo se relajó unos minutos.

Sin embargo, y sin merecerlo tanto, Central Córdoba llegó al área con Mateo Sanabria y lo bajó Lucas Suárez para que el árbitro Gariano cobrara penal para el local. Molina se hizo cargo del tiro desde los doce pasos y puso en partido a su equipo. Talleres lo ganaba 3-2 a falta de poco más de 15 minutos.

Pero apenas cuatro minutos después, el pibe debutante de 18 años, Gustavo Albarracín, le puso el pie a la pelota tras un buen pase de Gastón Benavídez y definió el partido: el 4-2 con el que Talleres se llevó tres buenos puntos y alcanzó al equipo de Gustavo Costas en la cima del campeonato con 10 puntos sobre 12 posibles.

Cómo llegan Central y Talleres al duelo por Liga Profesional

El Ferroviario tiene un presente muy complejo y está último en la tabla con tres derrotas en las tres fechas disputadas. Central Córdoba comenzó la Liga Profesional perdiendo con River, en el Monumental, 3-0. Cayó 4-2 con Boca, luego de ir ganando 2-0, en el Madre de Ciudades y fue derrota 2-1 en su última presentación, visitando a Belgrano.

Talleres acaba de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores pese a haber perdido 2-0 con Sao Paulo en el MorumBIS, en la última jornada de la fase de grupos. Por Liga Profesional está invicto; le ganó 3-1 a Independiente, en Avellaneda en la primera jornada, derrotó 2-0 a Atlético Tucumán en Córdoba e igualó sin goles con Boca en la Bombonera.

(Fuente: TyC Sports)