Copa de la Liga | Racing y Defensa y Justicia empataron 2-2 en un partidazo que cerró la undécima fecha

Pratto y Togni marcaron para el Halcón. La Academia se puso en ventaja con el tanto desde el vestuario de Hauche y luego igualó Vecchio. El equipo de Avellaneda es cuarto en la Zona B y el elenco de Varela es séptimo.

Racing Club igualó 2-2 en su visita a Defensa y Justicia en el partido que completò la fecha 11 de la Copa de la Liga. El encuentro en el Estadio Norberto Tomaghello tuvo de todo: cuatro tantos, jugadas polémicas, golazos y hasta un penal atajado. Se trató de un choque intenso con varias llegadas. Marcaron Lucas Pratto y Gastón Togni para el Halcón, y Gabriel Hauche y Emiliano Vecchio para la Academia.

La Academia golpeó desde el vestuario ya que a los 57 segundos ya que Facundo Mura mandó un centro desde la derecha y dentro del área conectó Gabriel Hauche. Ese tanto le dio tranquilidad al elenco de Avellaneda para poder controlar el encuentro.

Luego Racing hizo algo que es muy difícil de conseguir ante Defensa y Justicia que fue robarle la pelota en la mitad de la cancha. Se sabe que el Halcón destaca por su posesión, traslados y transiciones para lastimar en el campo rival, pero los dirigidos por Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla lograron contrarrestarlo.

Sin embargo, en el último tramo de la primera mitad el elenco local recuperó la pelota y comenzó a generar peligro. En una de sus llegadas, a los 35 minutos un centro desde la derecha fue conectado por Lucas Pratto que metió una palomita para plasmar la igualdad.

En el complemento el encuentro creció en intensidad y hubo llegadas para ambos. En el golpe a golpe a los 74 minutos hubo una contra que Defensa capitalizó con una buena jugada colectiva y Gastón Togni puso el 2-1.

Tal vez te interese leer: River Plate se consagró campeón del Torneo Internacional Argentinito con el debut triunfal del misionero Thiago Villar

Sin embargo, a falta de diez minutos Nicolás Tripicchio la tocó con la mano y tras la revisión del VAR, Luis Lobo Medina marcó penal. Lo ejecutó Gonzalo Piovi y Cristopher Fiermarin (ingresó por la lesión de Enrique Bologna), atajó, pero el rebote lo tomó Juanfer Quintero que convirtió. Aunque luego el juez anuló el tanto del colombiano por invasión de cancha.

El encuentro tuvo más emociones y a los 41 minutos tarde Emiliano Vecchio recibió por la derecha y remató cruzado para concretar el empate. La jugada fue analizada por una supuesta posición adelantada de Gabriel Rojas, pero a instancias del VAR se pudo ver que lo habilitó Julián Malatini.

En el segundo de los siete minutos de descuento Nicolás “Uvita” Fernández tuvo el triunfo para Defensa, pero Gabriel Arias le ahogó el grito.

Con este empate Racing queda cuarto en la Zona B y Defensa y Justicia se ubica séptimo. En la próxima fecha ambos conjuntos jugarán el domingo. La Academia recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero desde las 18.30 y Defensa y Justicia visitará a Estudiantes de La Plata, a partir de las 20.30.

Fuente: Infobae