Liga Federal de Básquet | Mitre derrotó a Sarmiento en Formosa y sumó su segunda victoria en el torneo

Mitre de Posadas se llevó un enorme triunfo de Formosa al derrotar a Sarmiento por 77 a 65. El máximo anotador estuvo en el local, Nicolás Gómez con 22. En la visita Contreras Ortiz se destacó con 15.

Los misioneros fueron los que comenzaron de buena manera el juego, válido por la fecha n°14 de la Liga Federal, apuntalados por los puntos de Contreras Ortiz, Bonaguro y Castonjauregui fueron importantes para sacar las primeras diferencias. El taninero respondió gracias a las anotaciones de todo su quinteto inicial, el parcial en los primeros diez minutos fue de 20 a 16 en favor del auriazul posadeño.

En el segundo cuarto, los números fueron similares a la etapa inicial, los visitantes manejaron el balón y se dedicaron a mantener esa leve distancia que poseían. Los de Vega, hicieron lo posible para estar permanentemente en juego y no permitir mayores diferencias.

Tal vez te interese leer: Liga Profesional | Newell’s recibe al puntero River que quiere estirar su ventaja: hora, TV y formaciones

Promediando el tercer cuarto, se produjo un quiebre en el partido, una serie de golpes y empujones, determinaron que los jueces Guido Estigarribia y Nadia Sosa expulsarán a Facundo González en el local, a Bruno Castonjauregui, a Lautaro Sánchez y a Mateo Vicintorio en Mitre por intermedio de la revisión por haber participado del altercado. Hasta ese momento era punto a punto, tal así, que el cuarto finalizó en 51 iguales.

En el último segmento, los dirigidos por Gutiérrez entraron con mayor tranquilidad a jugar el cuarto, de poco sacaron mínimas diferencias que le permitieron afianzarse en la recta final. Sarmiento, corriendo desde atrás, no pudo arrebatarle el tanteador y todo se le hizo cuesta arriba. Las imprecisiones y la falta de confianza en un momento tan crítico fueron capitalizadas por la visita, que pudo cerrar el juego por 77 a 65.