Qatar 2022 | Brasil bailó gustó y goleó: le ganó 4 a 1 a Corea del Sur y se metió en los cuartos de final

Con goles de Vinicius Junior, Neymar, Richarlison y Paquetá, la verdeamarelha despachó al conjunto asiático y ahora irá por Croacia, quien pasó por penales ante Japón. Paik Seung – Ho descontó para los coreanos con un brillante remate lejano.

El gran candidato no decepcionó. Brasil hizo su estreno en los octavos de final de Qatar 2022 y se floreó con un contundente 4 a 1 ante Corea del Sur para avanzar a la siguiente instancia. Vinicius Junior abrió la cuenta para los de Tite, mientras que Neymar (de penal), Richarlison y Paquetá pusieron el 4-0 parcial antes del entretiempo. En el complemento, Paik Seung – Ho descontó para los asiáticos.

Brasil pasó sin despeinarse, es la realidad. El equipo de Tite tomó nota de lo sucedido ante Camerún y salió a comerse la cancha desde el minuto 0. Con un brillante juego, recordando al mejor Brasil, los cariocas abrieron la cuenta a los 6’ de partido, con un gran remate de Vinicuis Junior.

El delantero del Real Madrid capturó un rebote en el vértice del área y puso el balón contra el palo más lejano, abriendo la goleada.

Minutos más tarde, Richarlison sería derribado dentro del área coreana, lo que el árbitro francés Clement Turpin decretaría como penal. Neymar se haría cargo de la pena máxima y pondría el 2-0 antes de los 10 minutos.

El baile no terminaría allí, ya que a los 30’, al mejor estilo de fútbol playa brasileño, Richarlison pondría el 3-0 y Lucas Paquetá estiraría la ventaja antes del cierre de la primera parte. Con el resultado ampliamente a favor, los de Tite se fueron al descanso con el pasaje a cuartos en el bolsillo.

Ya en la etapa complementaria, Brasil se dedicaría a mover la pelota de un lado a otro, consumiendo los segundos en el cronómetro como si de un trámite se tratase. Sin embargo, se vería sorprendido por el remate lejano de Paik Seung – Ho, quien de un bombazo venció a Allison Becker y puso el 4-1 final.

En cuanto al análisis estadístico, el mejor jugador del partido fue Vinicius Júnior. El atacante de Brasil anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 24 pases correctos.

Lucas Paquetá fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Brasil marcó 1 gol, hizo 49 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Ahora, Brasil se medirá ante Croacia por un lugar en las semifinales. El equipo europeo llega notablemente más desgastado, luego de disputar un alargue y una tanda de penales ante Japón, por lo que será un duelo interesantísimo.