Racha que no para: Tokio le ganó a Hindú y ya lleva 10 partidos sin perder en la Liga Federal

El equipo oriental sigue más invicto que nunca,  ganó su décimo partido consecutivo en esta Liga Federal. Esta vez ante Hindú 104 a 80 con mucha contundencia y seguridad.  Ahora tendrá una semana de descanso, antes de enfrentar a Regatas en Resistencia.

Tokio arrancó muy decidido el partido y en cuestión de segundos se puso arriba con dos triples de flamig y Landi. El oriental defendió con fuerza y tuvo una ráfaga de ataques que dejó sin respuestas al rival. Hindú por su parte sin encontrarse en la cancha descontó de la mano de Banegas, el primer cuarto fue todo rojo 33-13.

En el segundo cuarto aparecieron jugadas rápidas de Gerez y De Jesús para el visitante pero la intensidad de la «máquina» oriental se hizo sentir con buena defensa, con Gómez y Santiago González que lastimaron bajo el aro y Viana con sus lanzamientos de tres puntos. De esa manera Tokio aplastó a su rival en la primera mitad 60-29.

En el entretiempo Tokio brindo un emotivo homenaje, entregando placas y reconocimiento a todo el plantel que logró  hace 20 años atrás el ascenso a la Liga Nacional C en el 2001.

Tokio
Tokio gana y gana

En la segunda mitad el local controló el juego a su manera en cada minuto , con González convirtiendon desde todos los ángulos, al igual que Landi. El local mantuvo la ventaja, haciendo rotar a todo su plantel y jugando el último cuarto sin el quinteto titular, 88-58 fue el final del tercer segmento y el último cuarto fue todo de un Hindú muy golpeado, Tokio por su parte descontó con Monteros y Santa Cruz.(16-22). El tanteador final marcó 104-80, para que el equipo misionero siga bien arriba en el NEA con diez juegos invicto y cómo único puntero.

González terminó con 19 puntos y Landi con 18.  El siguiente compromiso de los dirigidos por Agustín Ponissi será el próximo viernes en Resistencia ante Regatas.

SÍNTESIS:

TOKIO (104):  Landi 18, Santa Cruz 6, Viana 15, González 19, Ramirez 3, Gómez 13, Romero 5, Flamig 5, Monteros 12, Flores 8.

DT: Agustín Ponissi

HINDÚ  (80): Magallanes 9, Gerez 14  Bruner 6, Banegas 11, Fernández 4, Ghidini 8, Coronel, Maglier 3, Reynozo 10, Martinez, De Jesús 15, Canteros.

DT: Eduaro Diaz Cuello

PARCIALES: 33-13, 27-16, 28-29, 16-22

Básquet | En un encuentro histórico, OTC recibirá a Boca Juniors por la Liga Nacional

El “Celeste” de Misiones quiere ingresar a los playoff. En la continuidad de la máxima categoría del básquet nacional, Oberá Tenis Club tendrá un difícil duelo ante Boca Juniors. El partido comenzará a las 21 en el estadio Luis Augusto Derna de la Capital del Monte.

Tras la recuperación ante Riachuelo, el elenco conducido por Fabio Demti buscará volver al triunfo en tierras misioneras. Enfrente estará nada más ni nada menos que el “Xeneize” que también quiere un lugar en playoff.

Para este duelo, que tendrá estadio repleto, OTC llega afilado tras la buena victoria que logró el último partido ante Riachuelo, en La Rioja. Hoy la realidad es otra y deberá demostrar carácter ante el público.

Oberá Tenis Club viene de derrotar por 87-83 a Riachuelo cortando una mala racha de cuatro derrotas consecutivas y volviendo a sonreír. El elenco misionero dio un importante paso para seguir afirmándose en los puestos de vanguardia.

En tanto, el “Xeneize” se hizo fuerte en Formosa y derrotó a La Unión por 88-67 y sigue peleando por volver a los puestos de vanguardia.  Actualmente, el equipo de La Boca tiene un récord de 18 victorias y 13 caídas.