Superclásico femenino | Yamila Rodriguez aportó un tanto para la victoria de Boca Juniors ante River Plate

En el marco de las semifinales del Torneo Femenino, Yamila Rodriguez volvió a convertir ante River Plate. La delantera espera coronarse en la la elite del fútbol grande. Boca se impuso por 3 a 0 ante River y avanzó a la final.

A los 19 minutos del primer tiempo, la delantera de Boca Juniors agarró un rebote tras un córner y de derecha remató fuerte para dejar sin respuestas a la arquera de River. De este modo, la jugadora Xeneize amplió la ventaja.

Una vez más, Boca no tuvo compasión con River en otra edición del superclásico de fútbol femenino. En el marco de las semifinales del torneo local, las Gladiadoras se impusieron por un contundente 3-0 para conseguir el pase a la definición por el título y de paso eliminar al histórico rival.

No hubo ningún tipo de paridad en cuanto al juego, ya que el Xeneize dominó desde el comienzo. De hecho, apenas necesitó siete minutos para ponerse en ventaja, cuando Clarisa Huber rompió el cero y convirtió el primer gol del encuentro. Al rato, Yamila Rodríguez estampó el 2-0 y finalmente Andrea Ojeda sentenció el 3-0. Ah, todo esto fue nada más que en el primer tiempo.

Andrea Ojeda festeja su gol. (Foto: @LucilaGuede).

Ya en la segunda parte Boca salió a regular el motor y administró fuerzas para el final. River tuvo la oportunidad de descontar a los 17′ a través de un penal, pero la arquera Laurina Oliveros se lo atajó a Carolina Birizamberri. Ahí, sólo hubo que esperar que corriera el reloj.

El rival de la final saldrá del cruce entre UAI Urquiza y San Lorenzo, que se disputará este domingo a las 17, con transmisión en vivo de DeporTV.