Eurocopa 2024 | Dinamarca empató 1-1 con Eslovenia: Eriksen marcó el gol de los daneses en su regreso internacional, a tres años de sufrir un infarto

En el tercer día de la Eurocopa 2024, Dinamarca y Eslovenia empataron 1-1. Eriksen anotó para los daneses, pero Janža igualó el marcador. Eslovenia celebra su segunda participación en el torneo.

La decimoséptima edición de la Eurocopa, se celebra en Alemania desde el 14 de junio al 14 de julio de 2024

Durante el tercer día del torneo se produjo el debut entre Dinamarca y Eslovenia, que de arranque regaló a los futboleros un nuevo capítulo de la vida de Cristian Eriksen, estrella del fútbol danés, que durante la edición pasada, aquel 21 de junio de 2021 sufrió un paro cardíaco: “Recién cuando estaba en la ambulancia me di cuenta de que estuve muerto”.

Eriksen, nacido en Middelfart, volvió de la muerte y anotó el primer gol de su equipo en la Euro 2024. Luego de la asistencia de taco de Jonas Wind, quien viste la casaca número 10 de la selección danesa controló la pelota al borde del área chica a los 17 minutos del primer tiempo y con un certero remate, que dejó al guardameta Oblak para la foto, rompió el cero y Dinamarca se adelantó en el marcador de manera cómoda.

Los daneses controlaron el balón con un buen juego colectivo. Sin embargo, en el segundo tiempo, los dirigidos por Kasper Hjulmand perdieron protagonismo y permitieron que su rival creciera en el campo.

El empate  esloveno llegó a los 77 minutos la segunda jugada de una pelota quieta, Erik Janža luego de agarrarla de cortada lanzó un bombazo de afuera del área que dejó sin asunto a Kasper Schmeichel.

Esta es la segunda participación de Eslovenia, en 2 ediciones de la Eurocopa, la primera participación la hizo en el año 2000. Mientras tanto Dinamarca participó en 9 ediciones, hasta 2024. Su primera participación fue en 1964 y salió campeón en 1992.

Eslovenia celebró el empate, a pesar de que aún no ha podido ganar un partido en una Eurocopa.