Eurocopa 2024 | Suiza sorprendió a Hungría con una contundente victoria en su debut

En el estadio Rhein Energie de Colonia, Suiza demostró su potencial al vencer a Hungría por 3-1 en su primer partido del Grupo A de la Eurocopa 2024. Bajo la dirección de Murat Yakin, la selección suiza se impuso con goles de Kwadwo Duah, Michel Aebischer y Breel Embolo, mientras que Barnabás Varga descontó para Hungría.

El equipo helvético comenzó el encuentro con gran determinación y eficacia. A los doce minutos, un pase preciso de Aebischer permitió a Duah abrir el marcador, Suiza continuó su dominio, y antes del descanso, Aebischer aumentó la ventaja con un disparo imparable desde el borde del área tras un centro de Remo Freuler.

Hungría reaccionó en la segunda mitad con una mayor intensidad y cambios estratégicos. Dominik Szoboszlai, del Liverpool, puso un pase perfecto a Varga, quien redujo la diferencia en el minuto 66. A pesar de este impulso, Suiza mantuvo el control y, en el tramo final, Breel Embolo selló el triunfo suizo aprovechando una indecisión defensiva de Willi Orban.

Leer también: Eurocopa 2024 | Alemania goleó a Escocia y se posicionó como candidato para la corona

La victoria posiciona a Suiza como un fuerte contendiente en el Grupo A, que también incluye a Alemania y Escocia. Tras este sólido debut, el equipo suizo se enfrentará a Escocia en la próxima jornada con la intención de consolidar su avance a la siguiente fase. El cierre de la fase de grupos será contra Alemania, donde buscarán discutir el liderato.

El rendimiento suizo, dirigido por Granit Xhaka y apoyado por la columna vertebral del equipo formada por Freuler, Ndoye y Aebischer, mostró una combinación de precisión y ambición. Con esta victoria, Suiza no solo ganó tres puntos cruciales sino que también dejó un mensaje claro a sus rivales en el torneo.

FUENTE: TyC Sports.