La noche de Lionel Messi: de su gol más fácil en la Selección Argentina al gesto con Lautaro Martínez en el penal contra Guatemala

La Selección Argentina brilló de la mano de su capitán contra Guatemala, en Washington, en el último amistoso antes de la Copa América. Lionel Messi marcó un doblete y dio una asistencia. Primero, no perdonó y anotó, probablemente, el gol más fácil de toda su carrera. Y luego, tuvo un gran gesto de capitán con Lautaro Martínez: le cedió un penal para que sume confianza de cara a lo que viene.

A los 11 minutos,  el arquero Nicholas Hagen intentó salir jugando desde el fondo, pero cometió un blooper grosero y se la regaló nada menos que al astro rosarino, quien definió sin problemas con el arco en soledad. Fue el 1-1 parcial en el marcador.

A los 32 minutos de la segunda mitad, la Pulga selló su doblete: aprovechó una gran asistencia de Ángel Di María y la picó por encima del arquero, para el 4-1 a favor del conjunto nacional.

Tal vez te interese leer: La Selección Argentina cerró sus amistosos de preparación para la Copa América con una goleada 4-1 ante Guatemala

De esta manera, Messi -quien venía de jugar 35 minutos contra Ecuador y se había quedado con las ganas de convertir- volvió a marcar para la Albiceleste, en el último amistoso antes de la Copa América.

A los 38 minutos del primer tiempo, Nicolas Samayoa bajó a Valentín Carboni dentro del área y el árbitro sancionó penal. Lionel Messi, capitán y símbolo de la Albiceleste, era el encargado, pero tuvo un gran gesto con Lautaro Martínez: le cedió la ejecución y el Toro -quien busca recuperar la confianza en el equipo- convirtió el 2-1 parcial a favor de la Selección Argentina.

Con este tanto, y otro que sumó en el segundo tiempo, el delantero bahiense llegó a 24 goles con la camiseta del conjunto nacional, superó la marca de Daniel Alberto Passarella, capitán campeón del mundo en 1978, quien era hasta hoy el noveno goleador histórico, y alcanzó a Luis Artime.

A los 20 minutos del segundo tiempo, tras una gran jugada colectiva de arco a arco, Enzo Fernández envió un centro al corazón del área. Messi se la dio a Lautaro Martínez, quien definió para el 3-1 parcial.