Vóley | Argentina le ganó a Serbia en un partido clave por la clasificación a los Juegos Olímpicos y este domingo enfrenta a Francia

La Selección Argentina de Vóley logró un importante triunfo por 3 a 1 ante Serbia y quedó a un paso de clasificar a París 2024.

En Ottawa la Selección Argentina de Vóley afrontó su tercer partido. El primer set inició muy parejo, pero gracias a la destreza albiceleste, el conjunto conducido por Marcelo Méndez ganó por 28 a 26.

En el segundo set, Argentina amplió la ventaja y se adueñó del mismo con un imponente 25 a 18, llevando el partido parcial por 2 a 0.

Sin embargo, no todo fue alegría ya que, en el tercer set, los europeos se hicieron fuertes y ganaron por 25 a 18 y el encuentro se puso 2 a 1. Asimismo, los serbios fueron de menor a mayor y lograron igualar la historia tras quedarse con el cuarto set por 25 a 22.

En un tie break para el infarto, el combinado albiceleste se repuso y logró ganar por 15 a 13, la mínima y consiguió un triunfo más que importante porque no solo, sumó puntos en la Nations League, sino que también quedó con un pie adentro de París 2024.

Cómo está el camino a París 2024

Luego de los importantes triunfos ante Canadá y Serbia,el domingo a las 15.30, Francia. Después, del 18 al 22 de junio, la acción se trasladará a Liubliana, Eslovenia, donde los adversarios serán el anfitrión, Turquía, Polonia y Bulgaria.

Polonia, Estados Unidos, Japón, Brasil, Francia, Alemania y Canadá ya están clasificados a los Juegos Olímpicos por lo que estas selecciones no son rivales directos de Argentina. Igualmente, el equipo nacional deberá ganar la mayor cantidad de partidos posibles.

En tanto, Italia, Eslovenia, Cuba, Serbia y Países Bajos pelean por un lugar en París 2024 al igual que Argentina.

Egipto por su parte, es el que está obteniendo la plaza de África y se está clasificando a los JJOO. En el ranking marcha 19° con 164.05 puntos.