Vóley | Argentina está a un paso de los Juegos Olímpicos París 2024 luego de ganarle a Irán con lo justo

En un partido con altibajos, los dirigidos por Marcelo Méndez supieron quedarse con la victoria, imponiéndose contra Irán en el tie-break por 3-2. Ahora definirá su participación en los JJOO en Canadá.

El pasado domingo, la Selección Argentina de Vóley logró una valiosa y disputada victoria crucial para la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. La Albiceleste venció a Irán por 3-2 en la Volleyball Nations League, y aprovechó la derrota de Serbia para quedar a un paso de asegurar su lugar en la máxima competencia, donde recientemente obtuvo una histórica medalla de bronce.

El equipo de Marcelo Méndez no tuvo su mejor desempeño y comenzó perdiendo el primer set 23-25. Sin embargo, lograron empatar con un emocionante 31-29. Luego, volvieron a caer 20-25 en el tercer set, pero igualaron el marcador con un 25-20 en el cuarto set, lo que llevó a definir el partido en el tie-break. Ahí fue donde Argentina se impuso 15-13 para asegurar la tan ansiada victoria. Bruno Lima fue el máximo anotador con 20 puntos, seguido de Nicolás Zerba con 16, Facundo Conte con 15 y Luciano Palonsky con 13.

Leer también: Posadas | Con la presencia de glorias misioneras del fútbol, Guaraní y Mitre se unieron para ayudar al exjugador Rubén Noguera

Con este resultado, Argentina quedó a un paso de París 2024. Aunque sólo sumó 0,01 puntos en el ranking para la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, la victoria de la Selección Argentina fue crucial para evitar que Irán, su rival, sumara puntos. Además, se benefició de la derrota de Serbia, otro candidato a los JJOO, que perdió 3-0 ante Alemania. Con siete de los doce clasificados ya confirmados (Francia, Alemania, Brasil, Estados Unidos, Japón, Polonia y Canadá), el equipo de Marcelo Méndez buscará asegurar su boleto en Ottawa, Canadá, a comienzos de junio.

Actualmente, la Albiceleste se encuentra en tercer lugar entre los equipos que aún no se clasificaron, con 308,13 puntos (octavo en el ranking FIVB). Está detrás de Italia, que tiene 361,86 puntos, y Eslovenia, con 331,50 puntos. Argentina ha logrado distanciarse de Cuba (261,17 puntos), Serbia (238,51 puntos) y Países Bajos (222,14 puntos). De estos seis países, cuatro aseguraron su lugar en la cita olímpica.