Liga Posadeña | Brown venció a Huracán y se clasificó a la final en un partido marcado por la violencia

El verdirrojo venció al conjunto de Rocamora por 4 a 3 en un partidazo, que no pudo completar los 90 minutos debido a la agresión a uno de los jueces asistentes por parte de la visita. Se espera que actúe el Tribunal de Penas.

Villa Urquiza fue testigo de un espectáculo futbolístico lleno de emociones, pero también de polémicas, en el enfrentamiento entre Jorge Gibson Brown y Huracán por las semifinales del Torneo Clausura de la Liga Posadeña de Fútbol. Lo que debía ser una fiesta del deporte se vio empañado por incidentes que marcaron la crónica de este vibrante encuentro.

El partido comenzó con un dominio claro por parte del conjunto local, que desplegó un juego contundente desde el inicio, mostrando parte del plantel que brilló en el Torneo Regional Amateur. En tan solo 17 minutos, Mauro Gómez cabeceó un centro para abrir el marcador, seguido por otro gol de Santiago Ebenau tras una jugada elaborada por la derecha.

El equipo de Villa Urquiza continuó con su arrollador rendimiento, y a los 41 minutos, Gómez anotó un espectacular gol de volea. Sin embargo, la alegría local se vio empañada cuando Alberto Acosta descontó para Huracán dos minutos después, agregando emoción al duelo.

El segundo tiempo no decepcionó en cuanto a emociones. A los 2 minutos, Diego Bóveda, con un tiro libre preciso, acortó distancias para el Globo. Pero la respuesta de Jorge Gibson Brown fue inmediata, ya que Daniel Zarza volvió a ampliar la ventaja.

Tal vez te interese leer: Paula Rivero, con la valija llena de ilusiones rumbo al Scottish y British Open de Squash

La controversia se desató cuando el árbitro cobró un penal que muchos consideraron inexistente sobre Martín Casapava, quien posteriormente anotó el tercer gol para Huracán. Este momento cambió el rumbo del juego, y la intensidad se hizo palpable en el terreno de juego.

Sin embargo, la verdadera sorpresa se produjo a los 43 minutos del segundo tiempo. Un proyectil lanzado desde la tribuna de Huracán impactó en la costilla derecha del juez de línea Diego Sánchez, llevando a la suspensión inmediata del partido por parte del árbitro Oscar Gross. El árbitro, minutos después, decidió dar por finalizado el encuentro.

El Tribunal de Penas se encuentra ahora ante la difícil tarea de analizar los acontecimientos y determinar las consecuencias de este incidente.