Motociclismo | El misionero Santiago Vogel correrá el Campeonato Latin América de Yamaha R15 en Brasil en 2024

El piloto de Puerto Rico superó todas las pruebas que pidió Yamaha Brasil y quedó dentro de los mejores 15 pilotos de Latinoamérica que integrarán el primer Campeonato de 150cc de Latinoamérica.

El misionero Santiago Vogel (12) quedó seleccionado para competir en el Campeonato Latin América de Yamaha R15 en Brasil en la temporada 2024.

Este viernes, en el Autódromo de Capuava, a 100 km al norte de San Pablo se realizó el último selectivo de pilotos del que tomaron parte 45 pilotos de Latinoamérica, que llegaron a esta instancia luego de los cuatro Preselectivos que se llevaron adelante en Potenza, Cascavel, Curvelo y Goiania.

Vogel se había clasificado a la final luego de las pruebas realizadas en Curvelo y ahora volvió a quedar entre los 15 mejores junto a otros 4 pilotos argentinos: Patricio Celi (Buenos Aires), Salvador Cassini (Santa Fe), Valentino Milone (Buenos Aires), Benjamín Peralta (Santa Fe).

Tal vez te interese leer: Centro de Cazadores inaugura su cancha de Tiro con Arco, la nueva disciplina deportiva del club

Los 15 pilotos aprobados formarán parte del Primera Campeonato Latin América de R15 que se iniciará en 2024 junto al actual Campeonato de R3. El campeonato tiene la particularidad que en cada etapa se sortea la moto y el mecánico para que el piloto se adapte en cada carrera

“Estamos muy feliz fue un día muy exigente, pero Santy quedó entre los 15 que van a correr en el 2024. Valió la pena tanto esfuerzo”, explicó su padre Daniel.

Con 11 años, Santi debutó este año en el Argentino de Superbike en la Categoría 250cc de la mano del Rosamonte Racing Team y es otro de los grandes proyectos del motociclismo de nuestro país.

Fuente: Mundo Motor Misiones