Eliminatorias Sudamericanas | Uruguay goleó a Bolivia en el Centenario y es escolta de Argentina

La selección dirigida por Marcelo Bielsa, superior de principio a fin, ganó 3 a 0 con dos goles de Darwin Núñez. Villamil, en contra, completó el resultado. Repasá lo mejor del encuentro.

Envalentonada por su histórico triunfo en la Bombonera ante la Selección Argentina, la Uruguay de Marcelo Bielsa goleó 3-0 a Bolivia en el mítico Centenario y es escolta en las Eliminatorias Sudamericanas. La figura del partido fue Darwin Núñez, que anotó un doblete y es el máximo goleador del torneo.

Gracias a su bien ejecutado plan, la Celeste fue superior a la Verde de principio a fin: a los 15 minutos ya ganaba por una buena definición de Núñez y al descanso se fue arriba 2 a 0. Ya en el complemento, el mismo Núñez firmó el merecido 3-0.

Tal vez te interese leer: Copa América 2024 | Estados Unidos y Panamá consiguieron su clasificación

En retrospectiva: Uruguay manejó más y mejor la pelota; propuso un juego más ofensivo y claro que el de Bolivia; disparó mucho más al arco (18-4); supo golpear en momentos claves y nunca dejó entrar al partido a su rival, que por ahora se queda afuera del Mundial de 2026.

Con este resultado, el equipo de Bielsa se re-confirma como cosa seria en el plano continental, dejando en claro que puede pelearle el primer puesto a la Scaloneta. Ojo, suma tres victorias consecutivas, que no es poca cosa.

Fuente: TyC Sports