La ciclista misionera Agustina Quiros ganó medalla de bronce en el exigente Campeonato Argentino de XCO

El campeonato Argentino de Cross Country Olímpico (XCO), la destacada ciclista apostoleña Agustina Quiros demostró su talento y determinación al lograr una impresionante medalla de bronce en la categoría Elite Damas. La competencia se llevó a cabo en el circuito de 4180 metros ubicado en La Calera, provincia de Córdoba, que puso a prueba a todos los participantes con su terreno técnico y lleno de piedras.

La joven ciclista, Agustina Quiros, conquistó el podio con una actuación sobresaliente, mostrando su habilidad y resistencia en cada vuelta del circuito. Su esfuerzo y destreza le permitieron subir al podio junto a otras dos grandes ciclistas, Inés Gutiérrez y Agustina Apaza, quienes obtuvieron el segundo y primer lugar, respectivamente. Las atletas formarán parte del ciclo olímpico en la rama femenina, con la mirada puesta en representar a Argentina en los Juegos de París 2024.

Tal vez te interese leer: Mundial Femenino: Cuándo y ante qué equipo vuelve a jugar la Selección Argentina

Por otro lado, en la categoría Elite Caballeros, Nicolás Valdéz realizó un magnífico trabajo al ubicarse en el puesto 17 entre 42 ciclistas de alto nivel. se midió con los mejores exponentes del país. La victoria en esta categoría fue para Catriel Soto, quien se destacó en la exigente pista.}

El circuito presentó un desafío adicional para las corredoras, ya que su terreno técnico y con abundantes piedras demandaba un máximo esfuerzo para completar las 5 vueltas requeridas en la categoría Elite. Las ciclistas tuvieron que cuidar sus bicicletas y sortear cada obstáculo con precisión para alcanzar el éxito en una competencia de alto nivel como el Campeonato Argentino de XCO.