Mundial Sub 20 | Estados Unidos derrotó a Ecuador en el final y con un golazo

Los norteamericanos vencieron 1-0 a "La Tri", en uno de los juegos de este sábado por el Grupo "B", en el Estadio Bicentenario. Jonathan Gómez marcó el tanto agónico de la tarde para tomar el liderazgo de la Zona.

Estados Unidos venció 1-0 a Ecuador por la fecha inicial del Grupo B en el Mundial Sub 20. En el Estadio San Juan del Bicentenario, los norteamericanos aprovecharon la estocada final de Jonathan Gómez en los últimos minutos para arrancar con el pie derecho.

El vencedor llegó a esta competencia como campeón del clasificatorio de la Concacaf, que brindó cuatro boletos a la Copa del Mundo juvenil. Sin embargo, no pudo imponer su chapa desde el comienzo ante un elenco sudamericano que le planteó el cruce de igual a igual y, en muchos momentos, lo superó, aunque pagó muy caro no poder visibilizar esa diferencia en el partido.

A los 13 minutos del complemento, un blooper garrafal del guardameta, Gilmar Napa, y el defensor, Christian García, le sirvió el gol a Diego Luna, pero el volante la arrojó afuera ante una portería en soledad.

Tal vez te interese leer: Desde las 18, Argentina debuta en el Mundial Sub 20 ante Uzbekistán en Santiago del Estero

La valla ecuatoriana no acusó recibo del golpe, ya que en el segundo minuto de adición del segundo tiempo llegó el disparo de Gómez en la medialuna para decretar la victoria final.

En la próxima fecha, Estados Unidos se medirá ante Fiji, mientras que Ecuador irá contra Eslovaquia.

Fuente: Infobae