Misionero de Pista | Atrapante clasificación en Oberá: este domingo se correrán las finales

Kupksi, Mattive, De Lima, Johnson y Ratoski se impusieron en las clasificaciones de la 4ta del Misionero de Pista en Oberá. Este domingo desde las 10 las series y luego de las 13 las finales

Arrancó con todo el Campeonato Misionero de Automovilismo en Pista que fiscaliza la FeMAD en el autódromo de Oberá, una gran presencia de pilotos de toda la provincia y de la región en un día espléndido. Los mejores en clasificación fueron: Rubén Ratoski (TCM), Javier Kupski (TC4000 Misionero), Valentino Mattive (Clase 3), José Luis De Lima (Copa Fiat 1.4) y Kevin Johnson (TP Clase 1).

Todo comenzó con la entonación del himno nacional Argentino por el Día de la Independencia y los 94 Aniversario de la Ciudad de Oberá junto autoridades y los pilotos de las diferentes categorías. Luego se dio la bienvenida a los pilotos que regresan y debutantes que una vez más se da en este gran momento del automovilismo misionero.

La jornada de este domingo es promesa de un espectáculo completo porque desde las 10 se largarán las series y luego de las 13 las grandes finales para culminar todo a las 16.

En el TCM/Categorías Independientes fue para el histórico “Cacho” Ratoski 1m38s658. Llegó el momento del TC4000 Misionero que marcó un record de inscriptos de 18 participantes de esta temporada 2022 y se dividieron en dos grupos clasificatorios.

La poleposition quedó en manos del campeón Javier Kupski con el Ford Fairlane con un tiempo de 1m20 814, segundo, la Chevy de Carlos Cabral con un tiempo 1m21.062 y tercero, Jorge Litwiñiuk (Chevrolet 400) 1m22.216. En la cuarta ubicación, el líder del campeonato, Julio César Benitez (Chevrolet Chevy) con 1m21.324 y quinto, Diego Torcasso (Dodge) 1m21.384

En lo clásicos fititos, la categoría Copa Fiat 1.4 quedó en manos del piloto de Leandro N. Alem, José Luis De Lima con 1m27.717 escoltado por Diego Bonda con 1m28.049, tercero, Martín Correa Alvez 1m28.713. Fue cuarto, el puntero del campeonato Marcelo Smichowski y quinto, Marcelo Da Cruz.

¡Valentino veloz!

En el Turismo Pista Clase 3, dio la nota Valentino Mattive (Gol) quedándose con el mejor registro 1m21.846, el obereño, el más joven de la categoría tuvo una vuelta formidable para destacarse en condición de local, segundo, Damian De Lima (Gol) 1m21.904 en su regreso, tercero, Juan Pablo Pastori (Clio) 1m22.056 y cuarto, el último ganador Juan Pablo Urrutia (Gol) 1m22.483, en el quinto lugar fue el Clio de Luciano Viana con 1m22.485.

Para destacar la categoría que presentó 16 protagonistas incrementando el número con respecto a la carrera pasada con presencia de pilotos de una camada nueva de protagonistas, otros con actualidad y experiencia nacional sin dudas incrementa el nivel competitivo. Todo avecina un espectáculo imperdible de la más tecnológica en la jornada de domingo.

El “1” para Kevin

En el Turismo Pista Clase 1, la más numerosa nuevamente del automovilismo misionero, el posadeño Kevin Johnson se apoderó con el mejor registro de la categoría. El Fiat Uno del Issler Competición registró 1m23.879 segundo, el posadeño líder en las puntuaciones, Julio Abente 1m24.201 y tercero, Carlos “Indio” Mantilla 1m24.590. Fue cuarto, el campeón Jorge Litwiñiuk y quinto, el ultimo ganador, Ezequiel Mieres. Sin dudas cada una de las modalidades brindará un espectáculo la invitación

Este domingo desde las 10 las series clasificatorias. Las carreras finales a las 13 y finalizar cerca de las 16 horas de la jornada dominguera aproximadamente.

El Automóvil Club Oberá hace unos días confirmó que el costo de la entrada será de $700 (incluye sábado y domingo, no se cobrará estacionamiento) para vivir esta el Misionero de Pista con todas sus categorías pasando por uno de los mejores momentos de la historia del automovilismo.

15.45 DEVOLUCIÓN OBLIGATORIA DE SENSORES

La cantidad de vueltas anunciadas podrá ser modificada en relación directa a la cantidad de participantes. Este cronograma queda sujeto a modificaciones por las autoridades de la prueba.

*Los horarios de series y finales tentativos. De acuerdo al transcurso de la jornada de irá adelantando o ajustando.