Fórmula 1 | George Russell logra una inesperada victoria en un dramático GP de Austria

George Russell sorprendió en el GP de Austria al ganar tras un choque entre Verstappen y Norris, que dominaban la carrera. Oscar Piastri y Carlos Sainz completaron el podio, mientras que Leclerc tuvo que abandonar.

Max Verstappen, líder del campeonato con Red Bull, dominó la carrera desde el inicio. Sin embargo, al ingresar a boxes en la vuelta 51, un retraso en el cambio de neumáticos le permitió a Lando Norris acercarse peligrosamente, en un vibrante duelo, Norris logró superar momentáneamente a Verstappen, aunque tuvo que devolver la posición por haber salido de los límites de la pista.

El clímax llegó en la vuelta 65 cuando Norris, al intentar un nuevo adelantamiento, tocó desde atrás al neerlandés, ambos sufrieron pinchazos en sus neumáticos, lo que dejó fuera de competición a Norris y relegó a Verstappen a la quinta posición. Russell, que había estado aguardando en la tercera plaza, aprovechó el caos para cruzar la línea de meta en primer lugar.

Choque entre Verstappen y Norris

Leer también: Mairú fue 16° en la primera final de la 6° fecha de la Fórmula 3 Metropolitana en La Plata

El podio lo completaron Oscar Piastri de McLaren, quien brindó un consuelo a su equipo tras el desafortunado incidente de Norris, y el español Carlos Sainz de Ferrari. Por otro lado, Charles Leclerc, compañero de Sainz y tercero en el campeonato de pilotos, tuvo una carrera desastrosa, después de pasar tres veces por boxes en las primeras 20 vueltas, finalmente abandonó la competencia.

Este triunfo representa un importante impulso para Mercedes en el campeonato de constructores, justo antes del Gran Premio de Gran Bretaña, donde Russell competirá como local.

FUENTE: TyC Sports.