Segundo Francia: Los Galos igualaron 1 a 1 con Polonia y no consiguieron clasificar primeros a octavos de la Eurocopa

En un partido en el que Francia necesitaba ganar para salir primero, tras un penal a cargo de Lewandowski, Polonia le amargó el partido y finalizó el encuentro igualado en uno.

En un día lleno de sorpresas, ya que Austria le ganó 3 a 2 a Países Bajos y salió primero en el grupo D, en Dortmund se vivió un partidazo entre Francia y Polonia por la Eurocopa.

El manejo de la pelota y los tiempos de juego lo dominó Francia y las ocasiones de gol también ya que tuvo 8 tiros al arco directo. Sin embargo, el partido para los Galos les fue cuesta arriba.

El gol para Les Blues llegó recién a los 42 minutos a cargo de Adrien Rabiot y se fueron al descanso ganando y primeros en el grupo de manera parcial.

Pero, a los 79 minutos de juego, hubo penal para Polonia. El histórico goleador, Robert Lewandowski, ejecutó el disparó desde los doce pasos, pero el arquero Mike Maignan logró atajar. Sin embargo, desde el VAR determinaron que el arquero se adelantó y Lewandowski tuvo que volver a patear. En la segunda oportunidad, volvió a ejecutar el disparo a la esquina inferior derecha del arquero y esta vez convirtió.

Con Mbappé en cancha, Francia fue en busca de la victoria, pero no pudo convertir y el partido culminó 1 a 1 y con ese resultado, salió segundo el conjunto francés.

De esta manera, Austria finalizó primero con 6 puntos, segundo Francia con 5, Países Bajos tercero con 4 (clasifica como tercero), y Polonia eliminado con 1 punto.

Austria jugará contra el segundo del grupo F (podría ser Turquía), Francia con el segundo del E (podría ser Bélgica) y Países Bajos contra algún primero (España, Rumania, Bélgica o Inglaterra).