Sorpresa en la Eurocopa: Austria le ganó 3 a 2 a Países Bajos y clasificó primero en el “grupo de la muerte”

En el grupo D, integrado también por el subcampeón del mundo y Polonia, Austria logró ganarle a Países Bajos por 3 a 2 en la última fecha y clasificó a octavos primero.

El partido inició con un gol tempranero ya que, a los 6 minutos de juego, Malen hizo gol en contra, algo que sucedió en varios partidos de la fase de grupos de la Eurocopa. En un primer tiempo parejo, Países Bajos no pudo marcar y de esa manera se fueron al descanso con victoria parcial para los austríacos.

Pero, apenas a los dos minutos de la segunda parte, la Naranja Mecánica logró igualar el marcador con un gol de Gakpo. Sin embargo, el empate iba a durar poco ya que doce minutos más tarde, Austria volvió a convertir de la mano de Schmid. Asimismo, el encuentro continuó, Países Bajos fue a buscar el gol y lo logró gracias a la genialidad de Menphis Depay.

A los 76 minutos, el partido estaba igualado, pero la historia no terminaba ahpi ya que Marcel Sabitzer, con su experiencia, logró convertir a los 80 minutos para dejar el marcador paralizado en 3 a 2 y darle la clasificación a su país.

Y lo mejor de todo no fue la solo el triunfo, sino que, además, clasificó primero en el “grupo de la muerte” compartido con Francia y Polonia. Los galos igualaron 1 a 1 ante los polacos.

Tal vez te interese leer: Segundo Francia: Los Galos igualaron 1 a 1 con Polonia y perdieron las chances de clasificar primeros a octavos de la Eurocopa

De esta manera, Austria finalizó primero con 6 puntos, segundo Francia con 5, Países Bajos tercero con 4 (clasifica como tercero), y Polonia eliminado con 1 punto.

Austria jugará contra el segundo del grupo F (podría ser Turquía), Francia con el segundo del E (podría ser Bélgica) y Países Bajos contra algún primero (España, Rumania, Bélgica o Inglaterra).

Austria le ganó 3 a 2 a Países Bajos