Eurocopa 2024 | Austria venció a Polonia y la dejó al borde de la eliminación

Austria venció 3-1 a Polonia, dejando a su rival al borde de la eliminación. Gernot Trauner, Christoph Baumgartner y Marko Arnautovic anotaron para Austria, mientras que Krzysztof Piatek marcó el único gol polaco. La entrada de Robert Lewandowski no fue suficiente para revertir el resultado.

El marcador se abrió a los nueve minutos cuando Gernot Trauner cabeceó un centro al primer palo de Philipp Mwene, poniendo en ventaja a Austria. Hasta ese momento, el dominio del equipo austriaco había sido claro. Polonia, sin embargo, reaccionó y logró empatar a los 30 minutos a través de Krzysztof Piatek, quien aprovechó un rebote tras un remate de Jan Bednarek que impactó en el cuerpo de Philipp Lienhardt.

El delantero estrella polaco, Robert Lewandowski, ingresó al campo en el minuto 59, tras recuperarse de problemas musculares que lo habían dejado fuera del partido anterior contra Países Bajos. A pesar de las ovaciones de los seguidores polacos, no pudo evitar la derrota de su equipo.

Leer también: Eurocopa 2024 | Ucrania venció a Eslovaquia y mantiene abierto el Grupo E

En la segunda parte, el encuentro se tornó de ida y vuelta, con ambos equipos buscando la victoria. Austria se adelantó nuevamente con un gol de Christoph Baumgartner, quien remató raso desde el centro del área a pase de Alexander Prass. Luego, Marko Arnautovic sentenció el partido al convertir un penal en el minuto 78, tras una falta de Wojciech Szczesny sobre Marcel Sabitzer.

Los polacos tuvieron algunas oportunidades de acortar distancias, pero no lograron concretar. Austria incluso estuvo cerca de marcar un cuarto gol, pero finalmente se conformó con la victoria que le permite soñar con la clasificación como uno de los mejores terceros. En la última fecha de la fase de grupos, Austria enfrentará a Países Bajos, mientras que Polonia necesitará un milagro para avanzar, ya que aún no ha sumado puntos y depende de una combinación de resultados favorables y criterios de desempate.

Con este triunfo, Austria se posiciona de manera favorable en su grupo, mientras que Polonia queda prácticamente eliminada de la Eurocopa 2024.

FUENTE: TyC Sports.