Eurocopa 2024 | Eslovaquia sorprendió a Bélgica con un triunfo histórico

En un partido lleno de emociones y polémicas, Eslovaquia derrotó por 1-0 a Bélgica en el Deutsche Bank Park, marcando así un hito en la Eurocopa 2024.El gol decisivo llegó temprano, a los siete minutos, cuando Ivan Schranz aprovechó un error en la salida de balón de Jeremy Doku para abrir el marcador.

A pesar de los intentos de Romelu Lukaku y Leandro Trossard por parte de Bélgica, quienes vieron dos goles anulados por el VAR debido a un fuera de juego y una mano previa respectivamente, Eslovaquia mantuvo su solidez defensiva y se llevó los tres puntos con determinación.

El encuentro estuvo marcado por momentos de gran intensidad, con Koen Casteels salvando a Bélgica en varias ocasiones y Martin Dubravka destacándose en la portería eslovaca. Lukas Haralsin estuvo cerca de aumentar la ventaja para Eslovaquia con una volea espectacular antes del descanso, aumentando la presión sobre una Bélgica que parecía descolocada.

Leer también: Eurocopa 2024 | Pese a que ganó, Inglaterra tuvo una muy baja actuación en su debut ante Serbia

En la segunda mitad, Romelu Lukaku continuó siendo una figura clave para Bélgica, pero sus esfuerzos fueron frustrados por una defensa eslovaca firme y las intervenciones clave de Dubravka y David Hancko, quien salvó en la línea el remate de Johan Bakayoko.

Con este resultado, Eslovaquia da un paso importante hacia los octavos de final, complicando el panorama para Bélgica en el Grupo E de la Eurocopa 2024. El equipo dirigido por Francesco Calzona demostró su capacidad para competir contra rivales de mayor renombre y se posiciona como una sorpresa a tener en cuenta en el torneo continental.

FUENTE: TyC Sports.