Eurocopa | En un show de goles, España aplastó a Croacia por 3 a 0

La Eurocopa arrancó con todo y a puro gol. Primero Alemania venció 5 a 1 a Escocia, luego Suiza 3 a 1 a Hungría y ahora fue el turno de la selección española donde logró dominar a su rival y ganarle por 3 a 0.

España sin dudas es uno de los candidatos a quedarse con el título y hoy le tocó enfrentar a uno de los rivales más duros de la fase de grupos. La Furia fue superior, aunque el resultado fue “mentiroso” ya que Croacia se perdió varias chances de goles.

El primer gol del partido, llegó a los 29 minutos de la primera parte cuando Álvaro Morata se sacaba la mufa y convertía el 1-0 parcial. Tres minutos más tarde, llegó Fabián Ruiz quien, con una extraordinaria jugada individua, logró ampliar el marcador. Asimismo, sobre el final del primer tiempo, el jugador mas joven en disputar una Eurocopa, Lamine Yamal, realizó un perfecto centro para que Carvajal logre marcar el tercer gol en esta “Furia” de goles.

eurocopa
El festejo de gol de Fabián Ruiz para poner el 2-0 parcial ante Croacia en el debut en la Eurocopa 2024. (Foto: Olé).

En el segundo tiempo, los croatas fueron en busca de los goles, pero el arco le dijo que no. A los 80 minutos, tuvieron un penal pero Unai Simón logró atajar. España mantuvo la ventaja y de esa manera, se llevó los primeros tres puntos en la fase de grupos.

El conjunto español enfrentará en la próxima fecha a Italia, en una final anticipada este jueves 20 de junio a las 16:00. Croacia por su parte, enfrentará a Albania las 10:00 del miércoles 19 de junio.